成长的烦恼作文800字(谁言年少无烦恼)
辛弃疾说:少年不识愁滋味,爱上层楼,爱上层楼,为赋新词强说愁。而我想说:世间谁无烦恼,风来浪也所头”。时光磨平了青春的棱角,岁月腐蚀了年少的心墙,我们慢慢长大,也开始学会在忧愁烦恼中反思拼搏。
当我终于学会了掩饰,我才发现,也许那段放声欢笑的时光叫做童年;当我终于学会了挣扎,我才醒悟:原来成长的代价是如此彷徨的蜕变、当我终于如愿地长大成人我才明白,生活里接踵而来的烦恼是因为成长,十八岁的我因成长而烦恼,
又是夏季,又是一年毕业时,犹记得三年前的中考,一场考试,七张试卷,那些说好永不分离的朋友们便散落天涯了。时光不停地碎碎。友谊之花在四季的流转中恍然褪色,于是聚散开始变得简单,相去再无语言,那是成长带给我的第一个烦恼——叫做失去。
都说亲情是六月的凉风,会把舒适和清凉吹进孩子的心窝。但聚少离多让我对父母多少有一些陌生,但我的心里还是爱他们的我知道他们在外的辛苦,所以我更想要好好学习,成为他们的骄傲,每一次的分别,是成长带给我的第二个烦恼。叫做——无可奈何。
漫漫人生路,不能拒绝的是成长的路,不能选择的是放弃的路。从我放弃学业的那一刻起,便注定我只能走上社会这条道路。光阴荏苒,三年的时光如白驹过隙。然而这三年间不停地辗转在各个城市之间,只为了过更好的生活。在拥挤的站台,在喧用的人海,在简陋的小吃店都有我驻足的身影。有时也会消极的觉得城市比沙漠还荒凉。那是成长带给我的第三个烦恼,叫做——孤独。但我还是坚信:独自飞翔的人,会拥有最坚韧的羽翼。
我不知道是不是命运的不幸注定我缤纷多彩的梦被撞碎,以至于我长时间不辞辛劳追逐一个梦想,最后却无疾而终。也许是该在成与败之间好好反思自己了。这是成长带给我的第四个烦恼,叫做——求之不得。
我的成长之舟, 并不是一帆风顺,那些风浪就是成长的烦恼。我的成长似纸,并不是洁自无瑕,那些斑驳的黑点是我成长的烦恼,我的成长之路,并不是坦荡无垠,那些荆棘就是我成长的烦恼。
谁言年少无烦恼,一时自有一时忧,可是正有了烦恼才有了现在的自己,感谢烦恼,让我一步步成长。
(0)