圣诞礼物作文(圣诞节的期待中)
圣诞节还没到,我们同学之间已经开始了圣诞节的准备,不是准备别的,只是准备圣诞节互送的礼物。
圣诞节是西方的节日,我们同学之间不像过我们自己国家的节日那样举办晚会或者别的隆重的仪式,更多的就是小范围的,几个同学朋友之间的互送礼物以及戴着圣诞帽或者别着鹿角去街上逛一逛玩一玩。要是圣诞节在上学的日子,那我们彼此互送完礼物,轻轻道上一句圣诞快乐,我们便又投入到了学习当中;要是圣诞节正好在节假日,那我们彼此便会戴上圣诞帽或者别着鹿角手挽手的去街上感受节日的气氛。
今年的圣诞节是在上学的日子里,我们没有了去街上闲逛的时间,于是圣诞节的礼物就成了我们圣诞节的主角,送什么样的礼物给自己的同学、朋友,这成了我们圣诞节的前奏。我们大多数人都会自己开动脑筋想送什么礼物,有时候也会找机会一起探讨礼物送些什么好,不是互问彼此想要什么礼物,那样就太没劲了,我们会在探讨圣诞节的话题时琢磨自己好朋友想要的礼物,会为了对方的开心而冒险送一个自己认为可以让其开心的礼物。
说来也好玩,以前我们探讨这些的时候,大家好像都喜欢商店里买的那些花里胡哨的礼物,等后来有人送了用心做的手工礼物获得了朋友的称赞后,我们现在探讨的都是送什么自己亲手做的礼物更好,有一种比谁送的礼物更有心的意味在里面。这次我们还详细探讨了手工毛织物和手工盆栽哪个更受我们喜欢,我想今年一定会很多人送这两样东西吧!不过想想,手工毛织物也还有很多很多的花色和样式,手工盆栽也有很多的不同品种,这样彼此的礼物怎么样都会不一样吧?!
一想到圣诞节的礼物会是手工制品,又不确定是什么样的手工制品,我们又都重新陷入了对圣诞节的期待中。
(0)