写事的作文600字(成长是心理上的长大)
小时候,总是瞪大眼睛问天空:我什么时候才能长大。到现在,看到秋风吹落的树叶纷纷扬扬地落下,我想,心也跟着年龄一起成长就是长大。
——题记
郭敬明说,留在原地是一种错误,我们要不断的告别,告别一些人,告别一些事,然后,又马不停蹄的追逐时光,如同无家的潮水。
今天穿上了平时最喜爱的衣服,可是……“咦,袖子怎么短了?”我并不相信,我会长得快,于是急忙找出别的衣服,可为什么?好像都那么短。难道?……是我长大了,真的吗?我真的长大了吗?我梦寐以求长大,就这样实现了?欣喜充满着我的每一根神经。是的,我长大了!
妈妈却说:光长个子,不长脑子。
望着眼前这道难题,我的眼泛了黑,天哪!就算打死了我也做不来这道题嘛!这时,我突然想起老师说过做题要换一个角度思考。于是,我便以几何的方式来解答。Oh!My god!竟然轻而易举地解答了出来。妈妈说过我“光长个子,不长脑子,”可现在,我脑子也长了。哈哈,我终于长大了。
爸爸说:长大并不是生理上的成熟。
看到妈妈在洗衣室一遍一遍地刷着衣服,汗水顺着脸庞不断掉下,于是,我放下手中的遥控器,走到妈妈身旁,轻轻地说了声,“妈妈,你累了,歇歇吧!”妈妈用好奇的目光看着我,我挽起袖子,洗我从来没洗过的衣服,心里默念着:是的,我长大了!
我终于懂得:成长更是心理上的长大。
慢慢咀嚼,成长像一杯柠檬水,酸涩中交杂着丝丝甜味;成长像一块可乐糖,淡淡的甘甜伴着渴望与新奇。当这些点点滴滴的味道在唇边绽放,一点一点,弥漫着,四处都是,而我们就是主角。
(0)