成长作文800字(成长中、一切都很美好)
早晨,薄雾笼罩下,微风在与梧桐攀谈。天边挂的不知是初升的日还是退场的月。推开窗,便与花香叶新味儿撞了个满怀。
这一年,我初次进入那个校园。
每天,洗漱完毕后,我跟着大流进了教室,又随着去了食堂,又回到了教室,那段时间,我就是一波水流中的一个分子。
一节英语课,老师挑排提问,我们接龙式的回答问题,刚好是我们这一排一个两个,三个……到我了,我偷偷的看了一眼同桌的答案,心里一惊,手心里沁出了汗。“怎么办?他的答案和我不一样!”情急之下,我一闭眼,一咬牙,念出了同桌的答案。班里有一刹那的安静,我局促不安地等着老师的“宣判”。“你能给大家讲一下吗?”,在众目睽睽下,我嘟囔了半天,却是前言不搭后语。
老师看着我缓缓开口道,“这道题做错啦!”说完便把正确答案念了一遍,“啊,我明白了!”我听见同桌恍然大悟的声音,不知该给自己这答案判对还是判错。同桌看了看我的答案,没有说一句话,但只有我知道他那洞悉一切的表情究竟有多伤人,那一节课我如坐针毡……
风吹流年,最初飘扬的并不是笑脸,那段时间我很难受,我觉得同学不喜欢和我玩儿,老师不喜欢让我回答问题,甚至自己都开始变得讨厌自己,这个拐角真的很暗很暗……
一次周末回家,我是真的坚持不住了,快上学时在父母面落了泪。爸妈都慌了神,看着我一语不发静静落泪的样子,眉头皱紧了,头发花白了。他们对我说了很多,但我只记得爸爸说,“心放宽点,你就不会不要在意那么多了。”于是我试着这么做了,我不再在意别人的态度,我不再担心自己的成绩,后来我发现同学们的目光是好奇,老师的不关注是放心,自己的不自信是自己吓自己。课上我举手发言,阳光打在老师脸上,老师的赞誉打在我心里,在我心中打转,回环……
我发现一切都很美好,世界好像也没那么糟!
风吹流年,飘扬的终是笑脸。生命的拐角其实就是自己心灵的拐角,心有一隅,那芝麻大的困难,也就只能挤在那里;心有四方天地,那山高的困难也不过是沧海一粟,人间微粒。所以我们要有一颗“大心”,去放下喜怒哀愁,去兴致盎然地与世界交手,不仅要走过一个拐角,更要揣着“大心”一直走到生命的尽头!
(0)