仙人掌的作文600字《喜欢仙人掌顽强的品格》
有人喜欢金黄的迎春花,有人喜欢洁白的菊花,有人喜欢国色天香的牡丹花,还有人喜欢娇艳欲滴的玫瑰花。而我却不同,我喜欢全身长满刺的仙人掌。
仙人掌的形态千姿百态,有的像长满刺的皮球;有的像翠绿的柱子;但最常见的仙人掌像是张开的手掌,所以叫“仙人掌”。我家就有一盆像手掌一样的仙人掌。
仙人掌刚买回来时,我很好奇它肥厚叶子上的褐色小刺。于是,我就去碰了一下,哎呀!小刺扎进了我的皮肤里,好痛呀!呜呜呜……一旁的仙人掌仿佛骄傲地对我说:“叫你碰我,知道我的厉害了吧!”我看着仙人掌苦笑了一下,吐了吐舌头。
日子一天天过去了,这株仙人掌陪我度过了整个春夏秋冬。有一天,我惊喜地发现仙人掌头上长了一个红黄相间的花骨朵儿,看起来就像马上要破裂似的。又过了几天,花骨朵儿已经绽放成一枚硬币大小的花儿了。那朵花是重瓣的,最外面一层是红黄相间的,第二层是黄色的,花瓣尖上有一点浅红色,最里面一层是浅黄色的花蕊,像一根根触角立在花朵中央。远看花朵就像发夹一样,把仙人掌打扮得像个漂亮的小姑娘,我高兴得手舞足蹈。
有一次我和爸爸妈妈外出旅游了一周,回到家里一看,家里的盆栽花朵都已经枯萎了,正在我十分沮丧之时,我惊喜地发现,那株仙人掌还在茁壮地成长,真是太好了!
仙人掌是多么的顽强,即使是在恶劣的条件下也能顽强地生长,我喜欢我家的仙人掌,更喜欢它顽强的品格。
(0)