光阴似箭,日月如梭,小学时光好像是在做梦,醒来后便无法再入相同的梦境。脑海里,全是那一张张熟悉的笑脸,那一声声熟悉的笑声,但是再也回不去了!我们变了,我变了。
还记得“石头剪刀布”吗?那时我们儿时的回忆呀。“谁赢了就把糖给谁!”一个男孩高高地举起了他的手,同学们个个摩拳擦掌,眼神坚定,像是已有了必胜的决策。“石头—剪刀—布!”在人群中有一个女孩蹦了出来,兴高采烈地说:“哈哈,是我!是我!我赢了!快把糖给我!”除了她,个个都垂头丧气,像是丢了魂。在那唉声叹息中,那个开心得飞起的女孩是我。那时的我们,那时的我,是多么的无忧无虑,像一群傻孩子,天天打成一团,嘻嘻哈哈……一切都仿佛是昨天,儿时的影子,又印在我的脑海里。想想现在,我只觉得它幼稚、无趣。如今的我,虽不打游戏,但也是手机不离手,那时的快乐,似乎早被风吹雨打去。我,变了吗?
打开衣柜,满眼都是嫌弃,咦?这么丑的吗?我怎么会喜欢这种衣服?花花绿绿的,全是粉色、紫色、金黄色……“扔了吧!”我似乎厌烦了曾经最喜欢的颜色。如今,我喜欢上了黑白色,穿着打扮也倾向于所有深色系的服装。不再是从前那个天天穿着花裙子乱蹦乱跳的小女孩了,我发现,我变了。
走进书房,一眼望去,“《西游记》,《红岩》、《简爱》……”眼中充满了失望,又突然想起什么似的开始兴奋地翻找。“妈,您看到了我的漫画书了吗?”这句话中充满了期待,充满了我儿时的回忆,“在仓库里呢,你自己找去!”。一路飞奔,不停的翻找,地上全是七七八八的杂志。哈!在这呢!一个大箱子,上面布满了灰尘,但这装满了我儿时所有的美好回忆。翻开一看,我扑哧一声笑了“好幼稚啊,怎么书上还写着xxx的书不准偷看!偷看是小狗!”忽然地,脸上的笑容渐渐消失。我变了?书上沾染的灰尘仿佛在提醒我,我有多久没有翻动这些漫画书,我现在怎么不爱看了?我是真的变了!
眨眼间,我是一名初中生了,不再是那个懵懵懂懂的“小屁孩”了,曾经喜欢的颜色、游戏、书籍都不再喜欢了。真的如朱自清所说的“时间一去不复返吗?”我变了,我变成熟一点了,我变得有了自己的想法了!我随着时间长大了!“我长大啦!长大啦……”。
我,真的变了。
(1)