被自己感动作文800字(我被自己的拥抱所感动)
总想穿越那段时光,去实现缤纷的梦想。当回看路上深深浅浅的脚印,忽然忆起了那抹秋香所承载的往事。
那年,秋意浓浓。
天空中除了几缕被扯碎的云,只剩下一整片高旷的蓝,秋日的阳光并不酷热,反而有些爽朗,近处略旧的红墙映着路边斑驳的银杏叶,仿佛金色的云,遮住了路人迷朦的眼。
我伫立在一边,静静地感受着秋日的静谧,心一如长空中远去的飞鸟,鼻尖嗅着阵阵花香。
我爱这万物静籁的秋日。
“快!回家了!”一阵刺耳的声音划破了片刻的宁静,顿时,我失了观景的兴致,转身回望,原来是母亲,她正不停地催促着,而我也不耐烦起来,转过身,不情愿地跟在她身后,回家。
她总是这样,不理解我,总让我跟着她的步调。
真让我心累又委屈。
又是一天秋日,我在赏景时,被母亲捉住了,她又开始了唠唠叨叨,心中积累许久的怒火如火山般爆发开来,我再也忍不住了,尽情地将心中的不满和委屈倾泻而出,我的情绪愈发激动,泪水汪满眼眶,直到过了许久,才反应过来,我从模糊的视线中勉强辨别出了母亲的表情,她被我惊得不知所措,眼神中满是不理解。
唉!她果然是不能明白我的心情。
我再次受到刺激,转身朝田野跑去,肆意地奔跑着,投入到秋风的怀抱感受着秋风的温度,直到夕阳被暮色吞没,才怅然若失地离开。
我准备悄悄溜进自己的屋里,可是,开门的一刹那,不知从何处飘来一股沁人的桂花香,我被这香味深深地吸引,不自觉地追到了厨房,抬眼望见母亲正端着一盘桂花糕,莞尔一笑,我愣住了,看见母亲的笑容,心中有些酸楚,恍惚间,忍不住冲了过去,拥抱住飘着桂花香的母亲。
这一刻,我终于明白秋景的美丽永远比不过母亲的胸怀。
纵使星月和太阳都冷了,群芳和草木都衰尽了,香炉的微光还在记忆的最初,回首这段往事,我的心中总是暖暖的,若不是当初那个拥抱,我和母亲之间总会隔着 一层纱。
我知道的,那天,我被自己的拥抱所感动。
(0)