初一作文范文1000字《晒晒我们班的“牛人”》
在七1班的大家庭中,可谓是卧虎藏龙,此地汇集了江湖中多位侠客,这几位侠士的事迹,早已广为流传,无人不知无人不晓!
抬杠“牛人”赵堡垒
说到抬杠,我不得不说到我们班的“包总”,他的确很善于抬杠,可从未让人讨厌,他抬的,是活跃气氛,带动乐趣的“杠”,而那种让人难受,不讲道理的杠,他则会避而远之。他笑时,黑黝黝的脸上总会游荡着傻劲,但总让人十分亲切,让人在不自觉间,便忍俊不禁。
他并不高,但很瘦,他玩耍时,就好像是将自己的幽默“注入血液循环”,举手投足间闪着乐观,扬着自信,像只小猴在你面前飞跃,给人带来无限的幽默。
引笑“牛人”索星星
引起别人的笑话,的确不该是件很光荣的事。可是,既能令人发笑,又不让自己的尊严受损,索星星也算是七1班的第一人了。索星星笑时,嗓子里好像存着一块海绵。那天,他站在讲台上,不知怎么的,忽然比了一个动作,大吼一声:“变身!”紧接着,“从天而降”而后“怒吼”一声:“这是朕的天下!嗨嗨!”紧接着,全班暴笑,而他也十分神气!
而那件引起全班震惊的事,至今还流传着…
风和日丽的一个中午,只见他优雅地走进学校餐厅,然后慢步走到桌前,轻置玉臀,自顾自吃了起来,等到他出餐家厅,不一会儿“前线”就传来了“急报”——索星星一顿饭吃了七个馒头!这大抵也算是术业有专攻了,毕竟,在吃饭这方面索星星就没让人操心过。
记忆力“牛人”天团——小俊小笛小任
这三位的记忆力,当真是令人佩服。先说小俊,他把三国读了个底儿朝天,班中传闻,他能把三国各个章节的故事有头有道地讲述。这位在论三国时,倒是喜上眉梢,可一旦说起学习,可真是欲哭无泪啊!
再者就是小任了,说起文科的背诵,尤其是历史,对小任来说…呵,九牛一毛!只要他乐意,他可以把历史书上的文段一字不差地背下来,可惜,上天给了他背诵整本书的记忆力,却没给他答卷的能力,于是,记忆力之王的历史卷子,总会答得惨不忍睹。
最后,有请全年级生物第一名出场。这位可就大不相同了,他不仅能背下来,更能写下来。不仅是生物成绩令人倾佩,他的语文作文,也总能给同学们带来欢乐。另外,他也是远近闻名的抽象派画家,在他的草稿本上,总会画着许多火柴人、大炮、飞机等。那是他创造的世界,是他人不可踏入的。
以上5位,便是我们班的“牛人集团”的大boss了,也是我们班许多人心中的榜样,他们的逗趣事迹总是流传着,可许多人却忽视了他们丰富、宽阔的精神世界。很久前,我曾看到过一句话:每个人心里都有一团火,但路过的人只能看到烟。
慢慢来吧,不妨见贤思齐,不妨取长补短,不妨取他山之以攻玉。然后心连心,共同完成青春的答卷。人生的答题,没有老师监考。
(0)