再见了母校作文1000字(六月注定着离别)
栀子花开了,却满是伤痕,六月注定着离别,因为离别才想要珍惜。
——题记
三年前,我怀揣着对学校的憧憬,对老师的敬仰走进中学。三年后的今天,承载着老师的教诲,流着不舍的泪水告别母校。
三年了,太多的不舍,太多的回忆,太多的感动又怎能用笔写完!
铭记师恩
离别,意味着匍匐而行的我们又成长了几分。再见了,母校。再见了,那片哺育了我三年的土地。校园中,那满身疲惫的恩师欣慰地笑着,给予了我们太多,也只剩下了满身的疲惫,此刻他却尽量显得精神充沛。记忆里,白色的衬衫,棕色的西服,慈祥的笑容,像一幅美丽的画,永留在我的心底。简单,朴实,严格,慈祥,像父亲,像朋友。上课前的怒颜,令人心惊胆战;课堂上,偶尔的小插曲,却逗笑了全班,也逗笑了自己。
那慈祥的笑容陪伴了我整整三年。每当考试前,我紧张得不知所措时,您总会轻轻地说:“没事,尽自己最大努力。”每当我因失败而垂头丧气时,您总会轻轻地说:“寻找原因,下次努力。”三年的历程,我的每一点成绩都凝聚着您的汗水与心血,我的每一点进步,都离不开您的指导和教诲。
无情岁月染白了您的双鬓,那根根银丝深深地触痛着我的心。曾经,是您教给我“俯首甘为孺子牛”; 曾经,是您告诉我“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”; 曾经,是您告诉我“海到无边天作岸,山登绝顶人为峰”; 曾经,是您告诉我“海纳百川,有容乃大”; 曾经……
一踏入中学校门不久,我便看见了您,也许是缘分、是命中注定,让我认识了您。茫茫人海中,我也许是您生命中的一个过客,而您,却是我生命中最重要最亮丽的那道风景线。恩师,谢谢您!
难忘友情
年少总是轻狂,青春总是狂妄。带着那样一种敢作敢当,我们一路追赶太阳。疯过、傻过、笑过、哭过……在不经意的欢笑中才猛然发现我们要分开了。还记得在那些快乐的日子里,我们背靠着背坐在垂柳下谈笑交流、探讨辩论、抒发友情、畅叙未来……我们向着朝阳大声呼喊,我们一起携手走过的欢乐,那三年的青涩,那三年的轻狂,那三年的酸甜苦辣都离不开那份友情……
在青春的岁月里,我拥有了纯真的友情,拥有了天真的欢笑,拥有了苦涩、甜蜜……
六月,注定着离别,在夕阳山外山的风景中摇曳。然而在我的心里,有你们的陪伴,有你们灿烂的微笑,有你们那一句句亲切的问候,我想我不会孤独。
再见了,母校,感谢您陪我走过三年的青春时光。再见了,那片土地,感谢您三年的哺育之情。再见了,恩师,感谢您孜孜不倦的教诲,默默无闻地奉献。再见了,朋友,感谢你三年的陪伴。
再见了,我亲爱的母校!
(0)