放飞理想作文800字《理想之光引我前行》
世间万物皆有自己的理想,树苗的理想是长成挺拔的参天大树,花儿的理想是绽放出姹紫嫣红的花朵,雄鹰的理想是展翅飞翔于广阔无垠的蓝天,而我的理想是成为一名妙手丹青的画家!
我的理想就是当一名画家,画出属于自己五彩斑斓的美丽画卷。画家,是一个了不起的职业。世界上如果没有画家,就没有《清明上河图》,也没有巴黎的卢浮宫。每一个画家都拥有一支像马良一样神奇的画笔:铺开一方画卷,挥毫泼墨,渲染色彩,便能画出自己的心中所想、心中所思,描绘出自己的内心世界。用手画出自己想要的美景,表达自己丰富的情感世界。我喜欢画画,画画能让人心情愉悦,画画能让人充满自豪感,画画能让一个人静下心来,去除生活的烦恼,让人远离尘世的纷扰。在画画的过程中,我收获了也正在收获着无比的快乐!所以,我想成为一名画家。
小升初关于理想的话题作文:《理想之光引我前行》
理想是美好的,但如果没有意志与方法,理想就如同稍纵即逝的彩虹。想成为一名优秀的画家,难道不需要为此付出坚持不懈的努力吗?
乒乓球健将邓亚萍,他的身高只有150厘米,但他却获得了150余枚国内外重大比赛的奖牌。她是唯一蝉联奥运会乒乓球女单、女双冠军,并获得了四枚奥运会金牌。邓亚萍为实现自己的理想而付出了很多很多。每天早晨,她总是比别人早到乒乓球馆练球,她每天打、接球一万多次,这是一般运动员难以承受的。由于长期高强度运动,邓亚萍身上也有了无数伤口,但她一声不吭,熬不住了就给自己打一止痛针。一份耕耘,一份收获,邓亚萍凭着自己坚强的毅力,“玩命训练,为国争光”的远大理想,实现了自己“小个子也有大作为”的承诺。
画画同打乒乓球是一样的道理,一分耕耘,一分收获,世界上没有不劳而获的成功,天上不会掉馅饼。
张海迪虽有残疾,却怀着“活着就要做对社会有用的人”的理想,以非凡的毅力学习和工作,以满腔的热情为人民服务,唱出了一首生命的赞歌。
所以,从我想当一名画家的那一天起,我就开始坚持锻炼身体、在知识的海洋中汲取丰富的营养,并且利用课余时间经常练习作画,未来,我还会积极参加学校组织的各项活动。因为有了理想之光的引领,我前进的脚步更加坚定了,我也相信:
持之以恒,必见成效。
(1)