我的烦恼作文800字初一优秀作文
每个人都有自己的烦恼,当然,我也不例外,可以说那是甩也甩不掉。
这个烦恼从上小学开始就困扰着我。我生性内向,什么事情都不敢和外人说,就算是和熟一点的人相处也感觉别扭,甚至连打个招呼也不敢。
记得有一回,家里来了亲戚,我向他们笑了笑,转过头看见了我妈的疯狂暗示,心想:哎呀!我该咋办?呜呜,只能这样了。于是就硬着头皮像挤牙膏似的支支吾吾地打了声招呼:“姑妈……姑父……好……”他们看了看我,笑着回应:“嗯!好!好!”然后我就不知所措地跟他们坐下,这期间我也不怎么主动说话,他们偶尔问我些什么,我只是机械地点头,一脸写满了尴尬,脸涨得通红。等他们要走时,我妈又开始给我“挤眉弄眼”了。我一抬头,与妈妈对视,立马秒懂我妈示意的眼神,我站起身来,接着硬生生地向姑妈姑父说了声再见,心里也跟着长舒一口气。
他们走后,我妈就进入了吐槽模式:“别人问你话你不回答,别人以为你没礼貌,而且能不能看着别人的眼睛……”总之说了一大堆,我自知理亏,无力反驳,我将头深深地埋了下去,恨不得钻到地缝里去。
不仅是家里,学校里也一样,老师让举手回答问题,我总是想:要是答错了不就丢脸了吗,所以我一次也没举过。即算是遇到些难处理的事情,也不敢去办公室找老师寻求帮助,只能忍气吞声。在记忆里只找过老师两次而已。有一回,我本来有一道作业题不会,本想着去问问老师,可内心还是犹豫不决,想了想还是算了吧,所以最终还是没去。一旁同学就问我:“你为什么不去啊,有什么原因?”我又不好意思说不敢,也不吭声,那同学见我不回答就离开了。我妈又开始因这事吐槽:“你又不是坏学生,怕什么,一看到老师就像老鼠见到猫一样!”这时候我就越发地苦恼,便开始埋怨上帝,为什么要给这样的性格啊!
心似双丝网,中有千千结。都说少年时无忧无虑,为什么我有这么大的烦恼啊!
(0)