微笑作文600字《一抹微笑影响了我》
“做得好!”耳畔似乎还回荡着那信任的话语,眼前似乎还浮现着那鼓励的微笑。的确,在生活中,我们不可能一帆风顺。在那时,我们往往只需要一抹关怀似的微笑,便能让我击退所有的不如意。
记得那是一个“秋风扫落叶”的下午,我独自徘徊在空旷的街道上,想用微笑覆盖伤心。其实,那根本不是微笑,只是一个名曰“苦笑”的神情。对于一个好强的人来说,只好把它理解为“微笑”了……
我用自嘲迎来了西边的那一抹斜阳,蜷曲在墙角,席地而坐。寒风刺骨,我不由得裹了裹大衣,泪水终于挂在嘴角,微笑也终于随之飘落。我不愿回忆,也不再提起早上的数学竞赛,只知道,我输了,输得很惨……输得落魄……
这时,我的眼中,只剩下了一片模糊的金黄……不知何时,远处的那片金黄中,出现了一个身影,就像一幅水墨画中,随意泼洒出的一滴墨汁……
那个身影渐渐庞大,我渐渐看清,那不是别人,而是我的妈妈!
“没关系,你已经做得很好了……”她呼唤着我的小名,送给了我一个鼓励的微笑。
瞬间,我明白了,在生活中,我们不可能一帆风顺。但,只需要一抹微笑,一抹来自亲情的微笑,便能让我击退所有的不如意。是的,生活的不美好,因一个甜蜜的微笑而被完善,而被重新滋润。微笑,妈妈的微笑,将影响我的一生。
这时,天上洒下了月亮独有的清辉,我与妈妈并肩远去……
(9)