人间真情的作文1000字《世上只有真情好》
真情是黑暗中的一缕阳光,在你最无助的时候给你希望;真情是寒风中的一件棉袄,在你最寒冷的时候给你温暖;真情是荒漠中的一壶清水,在你最干渴的时候给你清凉。世上只有真情好,真情会在你最需要帮助的时候帮助你。
那一次朋友聚会,我们一起去武商滑冰。我原来滑得很好,可前面有个水坑,我急忙一转弯,突然感觉脚下一滑,身体失去重心,不由自主向后一倒,脑袋碰到了什么硬物,仿佛被一柄铁锤重击了一下,头痛欲裂。随后,眼睛也似乎被针扎了一般,昏天黑地的,我好像听见有人叫我的名字,然后,我就失去了知觉。
不知过了多久,我缓缓睁开如千斤巨石般重的眼皮。起先,我看得有些模糊,但恢复之后我便吓了一跳,朋友们都围在我的身边,向我投来关切的目光。我的意识彻底清醒了,记得先前我好像是摔了一跤吧?我问朋友们怎么了。
“你还问怎么了,你怎么这么不小心,滑冰都能摔倒,还昏迷了,吓死我们了,我们差点就打120了。”我的一铁哥们正一脸愤怒的训斥着我,似乎法官在审问一个罪案滔天的犯人。我“嘿嘿”一笑,虽说他是在批评我,但我能从中体会到他那温暖的关心。
“时间也不早了,我方便一下,我们就去吃饭吧。”我缓缓地向厕所走去。可能是身体刚恢复,腿脚有些不灵光,我走起路来一瘸一拐的。几个朋友见状,赶紧过来扶我。我心中一阵温暖。友情真好,它在我最无助时帮助了我。
上完厕所洗手时,我照了一下镜子。终于明白为什么我的眼睛时不时传来痛楚了,原来我的眼睛已经肿得跟电灯泡一样了。我用清水清洗了一下后,感觉没什么了,就吃饭去了。
吃饭时,朋友总是时不时地问我有没事,我总是笑了笑,然后说了声“没事”,就继续吃。朋友们虽说还是有些不放心,但也没说什么了。正当我们快吃完的时候,我看见了两个熟悉的身影——我的父母!
因为受了伤,我不想让我父母担心,所以我选择回避。可父母仿佛有火眼金睛,我还没来得及躲,便被他们发现。他们几步走到我身边拉住我,我只能傻笑一声。他们一看到我,便发现了我的异样,用手指碰了碰我的脸,爸爸用手捏着我的下巴,认真看了看我眼睛,焦急地问道:“你的眼睛怎么了?”“没什么,就是不小心摔了跤。”“这还没什么,都肿成这样了,走,我们去医院看看。”
我说不过爸爸,只得跟爸爸妈妈走了。正当我准备与朋友告别时,朋友们提出要和我一起去。我看向爸爸,爸爸看了看我的朋友,微微一笑,点了点头。
到了医院,医生也说没什么大问题,打一针消炎针就行。打针时,朋友和父母一直陪伴在我的身边,让我感觉到无比的温暖。打完针,走出医院,阳光直射在我身上,草坪上小草随风飘摆着,花儿散放出阵阵芳香,鸟儿叽叽喳喳踊跃地叫着,周围的一切都是那般温暖。
今天发生的一切都让我觉得那样的温暖,我体会到了父母与朋友对我的关心,我了解了我身边的真情。
真情,会在你最需要帮助时帮助你。真情,是世界上最好的疗伤药!
(0)