终于战胜了自己作文600字《战胜自己》
“长跑时,你要战胜的除了对手,更重要的是你自己!”体育老师总是这样教育我们。
这节课又该测一千米了,想想心里就不由得打颤,腿直发软。“观世音菩萨、财神爷保佑啊,保佑我顺利过关呀!”我在心里胡乱地念叨着。
“各就位-预备-跑!”发令枪声响彻操场,只见身边的对手已箭一样地冲了出去,我回过神,顿了顿,赶紧冲出去。第一圈并不像想象的那样轻松,身体轻飘飘的,胸口已开始疼痛,两臂的摆动也不再协调,两腿也越发沉重。我摇摇晃晃地向前跑着,一边用手捂着胸口。
跑着跑着,这种感觉愈发地强烈了。
“累死了,调整一下呗?”这样想着,不由得放慢了脚步,大口地喘着粗气,喉咙似乎要冒火了,湿透的裤子缠裹着双腿,脚底黏糊糊的,像踩着块湿泥。
“离终点还有很长一段距离呢,我估计撑不下去了。”我想停下,可我知道,一旦停下就再也跑不动了,只能任由双腿机械地向前跨步。一愣神,原本在我身后的一群人已追了上来,他们头上的汗珠也都清晰可见,连体质最弱的子豪都掺在这群人里,张着嘴,双臂夸张地摆动,脸上纵横的不知道是泪水还是汗水。子豪一向是我不大瞧得起的人,身高只有一米七,体重却有一百五十多斤,跑步的姿势特难看,一摇一摆的,像只鸭子。我呢,一米八三,一百二十六斤,大长腿。
“连他都能坚持么?”我打了个寒战,跑不过他我还有什么脸面见人!
“豁出去了!”我索性埋下头,弓着腰,咬着牙,大幅度地挥舞着双臂,两腿夸张地朝前跃着。四百米、三百米、二百米……每一百米都是个巨大的考验,胸口的疼痛愈发地锥心,四肢的疲惫在蚕食着我的意志。
我咬紧牙关,用汗水冲刷着麻木的内心,我默默地念着“战胜自己!一切皆有可能!”果然,一股力量如泉水般从心头涌出,灌溉着每一根瘫痪的神经,身体重新焕发了活力。
50米、10米、5米……
终于我以超过满分0.8秒的成绩冲过终点!
在泪水与汗水的交织中,我完成了与自己的比赛。
(0)