一次拔河比赛500字初中作文《拔河比赛——合作的力量真大》
这周学校分年级举办了拔河比赛,异常激烈,异常精彩。比赛采用淘汰制,我们班拔了三次,累死宝宝了。
第六节课一下课,我们就跑到操场上了,我们的运动员们个个摩拳擦掌,伸展、弯腰、压腿,准备和对手一决高下。不一会儿裁判拖来了一条非常长的大绳子,双方的选手入场,我们的队员犬牙状交叉站着站在绳子两侧,双手紧紧的抓着绳子,俨然一副必胜的样子,就连平时娇娇滴滴的女生此时也有飒飒之感,尤其是站在绳子最未段作为定海神针的刘大伟,他把绳子在肚子上缠了一圈……哼,不信拔不赢对方。
裁判一声令下,大家都拼命的往自己这边拽绳子,站在第一个的志杰打起马步,疯狂的往外拽,不让对方有可乘之机,他的脚疯狂的摩擦着地面,脸涨得通红,其他同学也是一样,双方坚持了很之久,绳子上的红绸子一会儿倾向我们班,一会儿又靠近对方,不知道经过多少个来回……场外的加油声不绝于耳,不过我们还是更胜一筹,裁判的哨声响起,我们赢了全场一片欢呼,我也把嗓子喊哑了。
不一会儿第二场开始了,这一场对我们非常不利,我们刚刚耗费了大量的体力,而对手却养精蓄锐,果不其然一开局就呈现一边倒的局势,眼看马上就要输了,我们的队员拼死拼活终于把绳子拽回来一截,对面也个个卯足了劲儿,一时间尽相持不下,每个人的手都擦红了,甚至破皮了,脸脸也是红的,这个时候看的就是意志毅力了,……我们班每个没有上场的同学都在声嘶力竭地加油!我甚至跑到前头,双手像划船一样喊着,仿佛这样是和场上一样使劲,终于趁对方松懈,我们班艰难地拿下胜利。
第三场,虽然是趁别的组比赛,我们班有一点时间休整,但是,毕竟体力消耗大大的,不力对手,取得亚军,我们依然很高兴,龚总更高兴,请我们每个小朋友吃了鸡翅膀。
合作的力量可真大,憋着劲头不服输,那就无敌了。
(0)