滋味作文800字《爱的滋味》
爱有许多种滋味,每个人品尝出的味道各不相同。有人品出了蜜一般的甜,有人尝到了耐人寻味的酸……而在我心中,爱的滋味好似一碗牛肉面,香醇,浓厚,在唯美的时光中逸散开来。
小学三年级时,我家搬到离学校很远的新城,每天早上必须赶早班车上学。之前一直习惯赖床的我根本无法适应这种节奏,有时甚至来不及吃早饭。后来妈妈终于想出了一个两全其美的办法:把我的早餐换成牛肉面。
转眼间五年过去,我已经是一名初二的学生。每天早上的牛肉面使我能多挤出半小时的睡眠时间,也为我上午的学习活动提供足够的营养。
期末考前夕,我的学习状态非常不好,无论是听课效率还是作业完成情况都不尽如人意。最后,我只好天天挑灯夜读,试图挽回一些分数。考试的那天我十分紧张,凌晨五点就醒了。刚准备拿起书本就听到楼下传来一阵轻微的声响,好像是打开炖锅的声音。
我走下楼梯,发现妈妈正在厨房里忙活着:她熟练地往炖锅里倒水,拿出葱姜和蒜末放在一旁料理好,把已经化冻的牛肉放在切菜板上细细的切着,手中的刀刃上下翻飞,切出一片片薄如蝉翼的牛肉片,又腾出手来将面条抛入锅中……只见妈妈的额头上沁出一层细密的汗珠,在灯下闪着洁白的光芒,围裙飘到她的身后,仿佛一位天使展开泛着母爱色泽的翅膀……
这时,妈妈的声音在耳边响起:“咦,你怎么起来了?”我这才回过神来,“睡不着,就起来看书。妈,您每天都这么早起来煮汤吗?”我几乎是小心翼翼地问了最后一句。“是啊,谁叫我摊上你这么一个懒虫儿子呢。”
妈妈搓着手,笑答道。“既然起来了就先吃面吧。”说完,一碗热气腾腾的牛肉面就出现在我的面前。一口,一口,香浓的面汤和着肉质细嫩的牛肉滑进我的肚子,我从未觉得牛肉面竟是如此好吃,一滴泪珠划过我的脸颊。
期末考结束后,妈妈病了。我亲自下厨做了牛肉面送往医院。妈妈一边笑着吃面,一边对爸爸说:“儿子的手艺和我越来越接近了。”可我明白,我的手艺无论如何也赶不上妈妈,她的牛肉面中有着全世界最美味的作料:母爱。
牛肉面的味道之所以香醇,浓厚,是因为妈妈把自己的爱融入其中。那是一碗爱的牛肉面。
(0)