我抬起右手,扬起长袖,摘下眼镜,抹去那强忍住却依旧流下的泪水。
鹅毛大雪在天空中飞舞着,寒风也毫不留情,呼啸着,一阵阵刺入我的脸颊。我抬起头,仰望着被悲惨点缀的星空,我又似乎看到了,看到了我被打击后那颓废的样子。
“哎呀!”只有10分钟了,可是我的作文才刚刚开头。此时此刻,我已没有任何头绪再去思考了。我疯狂地挠着头,悔恨着自己,不知不觉之中,眼泪从眼眶里滴落出来,是那么晶莹,那么明亮,充满着回忆和自责。想着,想着,时间也在无声无息地流逝,从满怀希望到失望,再到绝望,只不过几次呼吸的时间。唉!再给力的道具也拯救不了我在这战场的败局了。
“嘀嗒,嘀嗒”,无助的声音在我耳边响过,考试结束的铃声终于像一纸判决书飘进来,监考老师刽子手一样无情地收走了试卷。一切都完了!我拖着双腿从考场里走出,就像步入刑场的囚犯,世界从此变得暗淡无光。
一天后。教室里。鸦雀无声。
语文老师就要进来了,他刚才在走廊上面对其他老师时,脸色好似繁花似锦,而现在一进教室门面对我们,脸色就好似一场倾盆暴雨的前夕,脸上没有了任何表情,说得不好听点,就是“僵尸”一样的表情。
他从包里抽出试卷,那气势如同古代的将军面对战俘拔出腰刀。同学们都大气也不敢出。看得出,他的表情变得更严肃,更僵硬了。时间一分一秒,一点一滴地凝固了,恰恰与这相反的是,我的心跳愈来愈紧促。老师开始报分。直到老师报到我的成绩时,我才反应过来。93分,这个数字顿时脱轨火车一样撞进了我的心,“嘭”的一声。眼泪,这个忧伤的东西,从眼角强挤出来,顺着脸庞,划出一条优美的弧线,最后掉到地上,悄然碎裂。随之而来的,是那一声声斥责,或许是那一阵阵嘲笑。我的心坠入万丈深渊,深入地底。也许,是我还不够努力吧。
我要坚强,我要坚强,我不能认输!母亲弯腰时留下的驼背,父亲的工作时滴落的汗水,爷爷额头上深深的皱纹,奶奶脸庞苍白的脸色,不都是因为我而产生的吗?对,我不能辜负大家对我的期望。我必须坚强!我抬手抹去眼角的泪水。
一个人走在回家的路上,抬头仰望着耀眼的星光,我还是流下了那强忍多时的眼泪。这里面有悔恨,也有信念。那强忍下去的泪水,不会熄灭心中的希望,它将化为一颗颗明星,照亮我前进的道路;它将化为一阵阵长风,吹满我远航的风帆!
(1)