像鸟一样生活500字作文《像雄鹰一样生活》
我酷爱伟人诗词,许多名篇佳作我爱不释手,倒背如流;信手拈来,铭刻于心!最难以忘怀的是“鹰击长空,鱼翔浅底,万类霜天竞自由”,这气壮山河、气势磅礴;气贯长虹、气冲霄汉的词句堪称经典、流芳百世!
我向至爱亲朋、良师益友请教其中深刻含义,他们的回答异口同声、异曲同工;大同小异,殊途同归:“雄鹰是鸟中之英、禽中之雄、空中之王;是勇敢、坚韧、威猛、胜利象征!像雄鹰一样生活磨练意志,自立自强;放飞梦想,超越自我;像雄鹰一样生活彰显阳刚,迸发激情;攻坚克难,披荆斩棘!
“清晨我站在青青的牧场,看到神鹰披着霞光”,青藏铁路、川藏公路建设者像雄鹰一样搏击在苍穹云端,把幸福、吉祥送给雪域高原的藏家儿女!
“我和草原有个约定,相约去寻找共同的根”,善良的内蒙古人民像雄鹰护佑国家孩子,传递温暖,传递力量;传递爱心,传递希望!
“美丽的长虹搭起彩门,迎接雄鹰胜利凯旋”,中国空军英雄像雄鹰翱翔在伟大祖国的蓝天,捍卫国家主权、民族尊严!
我对雄鹰的了解仅仅停留在书本里、故事中、影像上,像雄鹰一样生活对我来说任重道远!雄鹰的生活习性非常坚韧,尤其是老鹰对雏鹰近乎残忍的断养之举非常严酷 ,虽然看起来让人望而却步 ,但是展现破茧成蝶,脱胎换骨的生动示范!
“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”,像雄鹰一样生活是热血男儿追求,栋梁精英熔炉,中流砥柱担当!我仿佛变成新时代雄鹰大展宏图,大显身手;豪迈九天之上,圆梦强国云天!
(1)