蒲公英的作文1000字《蒲公英拨动我的心弦》
风吹过的地方,总有一缕缕白色的蒲公英种子,在空中轻盈地飞舞着……
——题记
远处的小树在轻风的抚摸下,恣意地跳跃着,仿佛是被人挠了胳肢窝的孩子,活泼又显生机。时不时,在我朦胧的视觉中闯入一朵摇曳着的蒲公英。毛茸茸的顶端如一把完美的伞张开着,努力地朝着更高的地方飘去,越升越高,不知怎么的,它竟拖出了我那早已沉淀的记忆……
五六月,正是蒲公英盛开的季节。湛蓝的天空下,随着风,漫山遍野的,朵朵蒲公英飞舞着:尽情地展现它那自由的性情,自然酣畅地飞扬它那快乐的感觉,飞扬、飞扬,融入风中,融入舞中。
苍茫白色之中,穿行着一个微驼的背影,那是奶奶忙碌的身影:她手里的镰刀时上时下,有时似乎又嫌不够利索,直接用起手来,如枯树皮般苍老的双手熟练麻利地上下飞舞着。我跟在奶奶身后,摘起一朵蒲公英,顽皮地向奶奶的方向吹去。绒毛散开,飞舞,随风飘落。我的目光追随着它飞走的方向,可视线却越发的模糊,清晰的是奶奶慈祥而又温暖的笑容,拨动着我的心弦。
奶奶是蒲公英的爱好者,不愿搬到大城市去。每年一到假期,爸爸便会带我回到老家,回到那个朦胧亲切的地方。
窗外,雨点滴滴洒落。奶奶撑着一把伞,牵着我走进雨中蒲公英的世界。“乖孙女,你看,那漫山遍野的蒲公英。”我顺着奶奶手指的方向望去,“还记得那些蒲公英吗?蒲公英啊又叫蒲公草,还有个名字叫婆婆丁……”我依偎在奶奶怀中,感受雨的清凉,感受奶奶的温暖。抬头,发现奶奶仍不错眼地盯着山坡上的那片蒲公英。雨中的蒲公英的确更有一番滋味:细密的雨丝,飘飘洒洒,落到蒲公英的花瓣上。微微向下倾斜的花瓣,更显出优雅的姿态。洋洋洒洒的雨丝,落到花瓣上的一刹那,一瞬间化作一个个轻柔的足尖,点在上面,漫步着,蹦跳着,旋转着,飞舞着,舞动出一篇篇的华美乐章,拨动着我的心弦……
初中生原创优秀作文——蒲公英拨动我的心弦
我想,在她手指的地方,一定有一样东西让她牵挂……
那次,床边,母亲的脚步来来回回,显得急促,不知所措。我,上吐下泻,无力地躺在床上,嘴里无味又带着淡淡的苦涩。直到一声亲切的呼唤在我耳边萦绕。我睁开眼,奶奶熟悉的面庞映入眼帘。那一瞬间,我像是看见了救命稻草一般,眼泪止不住的在眼眶打转,迷糊了视线。奶奶看在眼里,疼在心里,连忙把泡好的蒲公英茶端来,让我赶紧喝下。温暖的茶香在舌尖氤氲开来,带着苦涩,渐入我的心。奶奶坐在床边哄着我睡下。迷迷糊糊的,我似乎听见奶奶离开的脚步声,渐渐远去,拨动着我的心弦。
我知道,奶奶患有眩晕症,一生都在那个小村里生活,从未离开,也不愿离开。我无法想象,晕乎乎的她是怎样熬过从老家到城里的一两个小时的车程的,仅仅是为了给我送新鲜的蒲公英……
一阵清风拂过,我不禁从记忆中回到现实,望着那愈飞愈高的身影 ,我知道蒲公英和您有个约定。漫山遍野的蒲公英又开了,你又深一脚浅一脚地在蒲公英丛中穿行吗?
(0)