心中的偶像500字作文《我的偶像——妈妈》
小时候,每当你因为我没有完成作业而发怒,因为我把堂妹惹哭而惩罚我的时候,我总会幻想你是我姑姑、是我小姨、是我老师……可你偏偏是我的妈妈。
你逼着我去旅游,去那些你觉得特别有意义的地方,比如干燥火热的新疆。
你总有你的理由——开阔眼界。我也知道,那里的确有金色的胡杨林,红色的雅丹地貌,绿色的天池和五彩的壁画。但那里也有我不习惯的食物,还有干燥的空气和可怕的过敏反应。你说,这也是一种磨练。我说,我想回家……我害怕爱旅游的你。
我还害怕每天让我读一本书的你,害怕非要占用我的课余时间带我去美术馆的你,还有当我遇到困难时告诉我“自己解决”的你。
可是,在一节地理课上,我对你的害怕渐渐变成了钦佩和感激。你知道吗,当我发现我在所有地形上都走过一遍时有多自豪吗?听着老师对各种地形的描述,看着大屏幕播放的幻灯片,我眼前一亮一亮的。“这是塔里木盆地。”老师指着大屏幕说。哦,那里呀,我去过,是你非要带着我去的!虽然那次去新疆,我在途中的感受是苦涩的,但回家之后,看着照片还有带回来的纪念品,却有一种回甘。这次旅行带给我许多前所未有的体验,还有新鲜的知识,像你说的那样,开阔了眼界。
因为你的坚持,我爱上了阅读;因为你的韧劲儿,我也爱上了美术。还因为你的理智,我敢于直面困难。
我不再羡慕同学们有会织毛衣的妈妈、会开车的妈妈、会跟孩子一起玩的妈妈了。我也不再羡慕同学们的妈妈同意她们用大把的时间去追星了。因为有你,我终于从旅游、读书、画画中找到与追星一样多的乐趣。
在这个偶像易碎的时代,我很庆幸,身边有你!
我现在觉得,有你,真好!
(0)