笑作文800字《微笑着向前》
“一个,两个,三个……快快快,停!”妈妈按住暂停键看着我期待的眼睛,竖起了大拇指,温柔地眯笑着眼,说:“二十五个!比上次进步了——五个!不错哟!”听着妈妈这话,我满眼欣喜。
仰卧起坐是我的弱项。一想到七年级体育测试时只做了十几个,就想要洗刷这耻辱,所以我每天晚上都要为此做出努力!
云如流水在天空中穿梭着,不久天像被泼了墨水似的暗了下来,不时地看到几颗耀眼的星星发出光芒。我从卧室走出,大喊了一声:“妈,做仰卧起坐!”话音刚落,妈妈丢下手机,快步走到瑜伽垫前,双眼露出了期待的眼神,“预备,开始!”只见我眼睛一闭,咬紧牙关,鼓足气,一上一下,动作利落干脆,“十二,十三……”,“二十”,我腹部隐隐作痛,使我慢了下来,我把耳朵捂的更紧,牙关紧闭着,双脸憋得通红,只为能有所提升,“二十八——二十九,停!”我大口呼着气,生怕因少吸一口会而窒息了,二十九个,不错不错,我又有些许进步,面带着微笑继续做下去。
一天又一天,一星期又一星期,月考来临,意味着又要仰卧起坐了。
月考当天,操场上摆上了一个个方正的绿色垫子,垫子上躺满了人,不停地蠕动着,像极了一条条毛毛虫。我躺在垫子上,双眼望着天上不停穿梭的云,心却跳得极快,我咽了咽口水,冰冷的双手捂紧耳朵,只听一声口哨,一上一下,“四、五,六…”,我用余光看了看周围的人,哇,好快。快到分不清上下,我心跳加速,开始喘息,“十九,二十”,越来越慢,像充气娃娃被细针一扎扁了一样,没气了,“停!”
“二十三个!”还是没有达到自己的目标,内心不禁充满了失落。
树叶凋零,秋风瑟瑟,我走在回家的路上,路过公园,被一个玩滑板的几岁小朋友吸引了,他一次次地摔跤又一次次爬起,在冷冽的寒风里擤了擤鼻子依然不放弃,红红的脸蛋上像放了两个小鸭蛋一样,看到此刻,我像充足了气的充气娃娃一样,将这次的不如意抛到脑后,我似乎终于读懂了王维的行到水穷处 ,坐看云起时,那是一份面对挫折时的淡然;读懂了李白的长风破浪会有时,直挂云帆济沧海,那是面对无望时的一种平和;读懂了苏轼的人有悲欢离合, 月有阴晴圆缺。那是面对人生不顺时的一种旷达。
此刻我才真的能够大步微笑着前行,对下次的成绩充满了期待,微笑,原来不是一个表情,而是一种心积极向上的心态!
(0)