我不再等待作文800字《我不再等风儿来》
三月一日,我焦灼的站在小山坡上等待着,明明是春日,却没有一丝春风。无风来,这风筝便不能飞上天空。
等了五分钟,亦或是十分钟,我已等得十分焦躁,而身旁、耳旁,却没有一丝风吹过,树木没有沙沙作响,光透过枝桠洒下光斑晕开光圈,一切因为无风而显得宁静祥和,而我,却因无风而感到十分燥热。
内心焦躁,便把风筝扔在一旁,随意靠着一棵树坐下。此时,小妹却拿着他的小号风筝冲上山坡,对我喊道:“姐姐,我要放风筝啦!”我愣住了,反应过来时她已冲下山坡。我笑她不自量力:没有风,怎么可能放的起来风筝呢?看着她那奔跑的身影,我仍倔强的等着风。
她的身影已从山坡转向平地,但风筝也没有要飞起来的样子,只是与小妹的身高齐平,不完全脱地,也没有冲上蓝天的气魄。终于,小妹的速度慢了下来,那风筝也失去了动力,怏怏的贴在了地面被拖着向前,直至被草根缠住。
小妹拉扯了好一会儿才将风筝扯开,她又气喘吁吁地走上了山坡,举好小风筝“咻”地向下冲去,如此往返,她没有停下,也不会停下。我看着她的汗水在额头上闪烁,看着汗水沁湿了她薄薄的衣衫,她却像只不知疲惫的小鸟,迈着轻盈的步伐飞下山坡,一次又一次。
功夫不负有心人,小妹的风筝在多次失败后有了向上飞的趋势,却被前方的一个低矮树枝拦下。我默默走过到跟前帮她取了下了来。她接过风筝,举到脑后走上山坡,跃跃欲试。我看着她满面汗水和红润的脸颊,不禁问道:“明明没有风啊,放也放不起来,你为什么还要再坚持呢?”她抬头看我,笑了笑,道:“放风筝是自己去放,不是风帮你放,我们要自己让它飞上蓝天啊。而且凡事要试试才知道啊。”
我内心猛地一震,她说完后,又拿起小风筝冲了下去。看着她那愈来愈小的身影,我走到了树荫下,弯腰拾起那风筝,细细端详着。是啊,有多少次是因为太过于依赖其他事物而错失良机呢?我问自己。小妹还在一次又一次尝试,她并不怕失败,而我,也不会再等待,
我要将那风筝放起来,是我,而不是风。我走上山坡,左手拿线,右手将那风筝举上头顶,从山坡上冲了下去,我知道,我会成功。
有风呼啸而过。
我快时放线,慢时收线,风筝竟也奇迹般地飞出一段距离。而在冲下山坡后,因为缺少风的助力,它缓缓落了下来,我赶忙收线,捡起风筝,走向了更高更远的山坡,继而向下冲去。风筝迎风飞起,眼旁的景物模糊了起来,风在耳旁呼呼吹过,那是我的风,是我争取来的风。我内心一片释然,放慢步伐,让风筝飞上蓝天。一次又一次,风筝飞的越来越高。终于,在这没有风的日子,我将风筝放上了蓝天。
抬头望天,一只普通的彩色风筝在空中飞翔,湛蓝广阔的天空将它衬托得格外渺小,我和汗水也沁湿了衣衫,双腿微微颤抖,只感觉疲惫袭满了全身,而内心却十分充实。
守株待兔何来善终?勇于争取方可百胜。
三月一日,我不再,等风来。
(0)