有人说,爱像一杯浓浓的咖啡,只有细细地品才能品出一番滋味;也有人说,爱像一团杂乱的线团,只有仔细地梳理才能理出一丝头绪;而我要说,爱就像一杯白开水,她简单、透亮,就在你我的手边……
杂乱的书桌
房间里乱极了,床上杂乱地丢满了被子、衣服,书桌上摆满了书本、纸笔,但我却丝毫没有心情整理她们。“作业终于快做完了,先看会儿电视放松放松!”我从书山题海中摆脱出来,打开了电视。
厨房里,妈妈在忙碌着,不时地传来洗菜的水流声和菜下锅的爆裂声,一股股香味从门缝里飘进来。“闺女,吃饭了!”妈妈边喊边端上了我最爱吃的饭菜。于是,我便边看着电视节目边动起了筷子。“嗯,真好吃!”我赞叹着妈妈的手艺。回头一看,妈妈却正在不声不响地站在床边为我整理被子、衣服。
啊,爱有时真是很简单,她就在杂乱的房间里呀!
温暖的午后
午后,阳光很温暖。我胳肢窝里夹着书本,回味着上午课上的情景,匆匆地向教室赶。
忽然,一个五六岁的小男孩从我的身边飞过,我的书本落了一地。“你怎么这么不小心……没长眼睛啊?”我一边生气地骂着,一边弯腰捡地上的书本。一个瘦瘦的身影在我的眼前晃了晃,几本书便递到了我的手中。我抬头,一个七八岁的小姑娘站在我前面,面庞白皙,带着微笑。我愣了一下,赶紧说了声“谢谢!”而她却轻轻地说了声“没什么”,就转身离去了。望着她的背影,我的心暖暖的。
啊,爱有时真的很简单,她就藏在举手投足间。
温馨的课堂
“呀,大事不好,我的文具盒忘了带了!怎么办啊?”我着急得像热锅上的蚂蚁,给家里打电话已经不可能了,因为上课铃马上就要敲响了。
“给,用我的笔吧!”“接着,我的橡皮正好多一块!”……同学们你一句我一句的给我解了围,那节课我听得特别认真,因为我得到了世界上最宝贵的财富。
啊,爱有时真的很简单,她就在你我伸出的援助之手里。
爱,其实并不复杂,有时她就在我们身边,只要我们拥有一双善于发现的眼睛,和一颗善于感受的心灵就够了。
(0)