为自己竖起大拇指800字作文优秀精选范文
生活就像一条欢快的小溪,多姿多彩。在生活中,必然会有各种经历与故事正不断发生。
自从上了初中,就有很多有趣的事情发生。每天,对我来说,都是一个新的挑战。年级的朗诵比赛竞选了我作为主持人,对于平日不爱说话的我来说,听到这个消息,真是又高兴又害怕。我从未上过台主持任何比赛,也没有写过什么稿子。心里乱如一团麻,真不知道如何是好。
在一个平静的中午,我与其他几个搭档在葡萄棚下写稿子。我漫不经心地倚靠着柱子,听着树叶从干枯的藤蔓上掉落的声音,而眼前的却是几个认真的背影,似乎有了这几个背影的出现,更使得这幅画面充满了几抹灿烂的火光。看着他们,心里不禁也被点燃了一团熊熊燃烧的火焰。我在心中暗暗下定决心:一定要把主持人的工作做到最好!
在冬日温暖的阳光下,我们走在操场上。微风把柳枝吹得缠绕不清,一边听着柳枝碰撞的声音,我们一边讨论着修改稿子的事情。如果你透过窗子往外看,一定能看到几个认真的身影正在不断地交谈着,也许她说这里差了一个词,也许他说这句话说不通,场面热闹极了。在宁静的夜晚,一束淡淡的灯光下,几张白纸,一支笔,一杯淡淡的清茶,只能听见笔尖在细腻的白纸上轻盈地滑动着的声音,只看见一个个红扑扑的脸儿在认真地注视着纸和笔。
几个忙碌的日子就这样飞快地过去,我们终于迎来了正式比赛。那天,我扎好头发,穿好鞋,检查着稿子和服装,就和搭档们快步跑向后台。伴随着心跳的加速和时钟一点一点走动的声音,我们就要准备上台了。我捏捏同伴的手,我们相视一笑,心里却有些紧张和不安。缓缓走上台,当我念出第一句台词的时候,似乎感觉一个沉重的担子已从身上卸下,一身轻松。身后耀眼的灯光打在我们身上,我仿佛得到无形的自信和帮助。在礼堂充满自信地说出结束语后,台下的一片掌声仿佛响在我心里,我为自己竖起了大拇指。
也许,我的表现没让所有人为之动容,也许我的形象不是特别完美,但在我心中,我已经达到了目标,我已经做到了最好。
(0)