一年四季都有雨,每场雨的特点都各有不同。春天的雨是温和的,万物复苏,这也激起了我对大自然的热爱。
春天到了,一场春雨过后,万物复苏,空气也格外的清芬,笋芽儿也从土里探出头来,去欣赏外边的世界。
几天后,妈妈让我和她去一个地方,并且告诉我那里非常的美丽。怀着好奇心,我跟着妈妈来到了后山。到了半山腰,他突然停下脚步,我也跟着停了下来,环顾了一下四周。这里居然是一片竹林,透明的水珠从竹叶下滚落下来,滴在我的的手上,凉丝丝的,我仿佛身临其境。
妈妈告诉我:我们来到这里并不是来看风景的。她指了指地上的一根竹笋对我说:“我们是来这里摘竹笋的,很久没有吃到竹笋了,今天特意来这里摘一些回去吃。”看着这满地的竹笋,我的手不禁蠢蠢欲动,蹲下身子就落去拔。可是这竹笋身上长满了泥巴,非常滑,怎么拔也拔不起来。妈妈看着我这样,不禁笑了起来,对我说:“前几天刚下的雨,这泥巴还没干呢。得用手套拔,手套防滑。”我接过手套,迅速戴手上,对着竹笋用力一把。只听见嗖一声。一根白嫩的竹笋就从土里跳了出来,看着这根竹笋,我非常兴奋,激动得跳来跳去,还拿去妈妈面前炫耀。
我寻找下一根竹笋,当我拔起第二根竹笋放进篮子里的时候,我发现妈妈已经拔了几十根了,我也不堪示弱。认真、仔细地拔了起来。拔着拔着,我突然发现有一块石头正被一个东西撑起。走近一看,原来是一根竹笋、这根竹笋被石头重重的压在下面,但这丝毫没有影响竹笋的生长和发育,竹笋顽强的撑着这块石头,一点也没有要放弃的意思。竹笋能这样,难道我们人不能吗?我拉着妈妈来看这根竹子,妈妈看了看,告诉我:这就是竹笋的精神,我们也应该向它学习。
两个小时后,我们收获了满满一篮的竹笋。虽然很累,但是看到了我们两个小时后的成果,我的疲劳一下子就消失了。
通过这件事,我明白了只要努力就会有成果和收获。同时也从竹笋身上学到了顽强,坚韧不拔的精神。
(0)