一次快乐的劳动1000字作文《劳动让我快乐》
人间万物,各有奇异,快乐是什么?它是花草间的芬芳?它是绿阴下的凉爽?它是小溪中的清凉?不,它是一颗劳动的果实。在那次劳动中,我快乐了我自己。
这天,爸爸妈妈都不在家,我高兴得一蹦三丈高。嘻!他们不在家,我可以自由玩了!这时的我如同一只出了笼子的鸟儿,在屋里乱窜乱飞。可没高兴多久,妈妈发了一条短信:娃!把家里的地拖了!
顿时间,我心中的兴奋好似被针扎破的气球似的,在摇头叹气中,我只有无奈地拿起沉重的拖把,做起了家务!
哎!真是的,玩都不让玩一下,真没劲!可我也没办法,只好将拖把踹到水桶中冲洗,然后慢吞吞地用脚踩了起来。
沉重的拖把再吸上许多水,我使出最大的力量,才将它提出了水桶。拖把沉沉地落在地上,顿了顿,我学着妈妈平时拖地的样子,前后左右“呼呼”地拖起地来。那拖把头像马尾巴,前后左右随着我用力的方向调皮地跑动着。我双手握着拖把杆,卖力地拖着,忽前忽后,忽左忽右,似乎在和地板拔河。我的眼神也随着拖把运动的方向四周望着,身子半蹲成了马步,前后摇晃。
不知不觉中,我的头上沁出了汗,我停下手中的拖把擦了擦汗。原来拖地这么累呀!谁想到妈妈每天拖地有这么辛苦呀!可妈妈她却从不喊累,从不喊苦,那艰辛的汗水,她一定藏在心里!我在心中暗暗佩服妈妈。加油,何沁语,你一定能和妈妈一样,将地板拖得干干净净一尘不染!
我加了一把劲,加速地拖起来地来!霎时间,我的双手充满力量。我咬紧牙,抓紧拖把杆,奋力拖起地来,脑海中浮现妈妈努力拖地的样子。就这样,我的心不再那么痛,不再那么不高兴,手中的拖把也驯化得像牧羊犬一样,乖巧地听从着我的命令,在地板上跑来跑去。
在我不懈努力下,我将家里每一个地方都拖得干干净净,一尘不染。刹那间,看着家中这般干净的样子,我欣慰地笑了。原来拖地不是想象中的那么累,那么苦嘛!那一刻,我的眼角边绽开了快乐的花朵,嘴角边勾起了快乐的新月。顿时间,快乐如清风吹遍我的脸颊,快乐如花香飘过我的鼻尖,快乐如歌声吻遍我的耳垂。
啊,其实,劳动也是让我快乐的风帆,也是让我快乐的翅膀,也是让我快乐的航船。
“吱——”,大门开了,妈妈带来客人进了家中。我心中的快乐如开瓶的汽水直冲到脸上。
客人们一进门就看到手拿拖把的我,立刻连声赞许:“这地这么干净,谁拖的地呀?这么专业!”妈妈乐着说:“我们家小女拖的!她呀,一天到晚总是把家里打扫得干干净净!可懂事啦!”妈妈一边说,还一边对我竖起了大拇指。客人们也点点头,向我投来表扬的目光。
哈!呵!原来拖地这么快乐呀!那时,我的心比吃了蜜还要甜,快乐这时也浸满了我的心!
快乐自己,我在这次劳动中尝到了劳动果实的甘甜,也收获了一次成长的感悟。
(2)