诚信是一弯皎洁的明月,能照耀我们的心灵;诚信是一泓清澈的泉水,能冲刷我们的烦恼;诚信是一束笔直的光线,能指引我们前进的方向。无论时空如何变幻,诚信始终闪耀着诱人的光芒,向我们展示着它独特的美丽。
诚信是一朵花,需要我们用心灌溉。
古圣人孔子曾说:“自古皆有死,民无信不立。”是啊,诚信是一个人最重要的精神本质。昔日卫鞅立木南门,赏民移木。有一人如他所言,徙木于集市,卫鞅就立即下令赏其百金。此后,秦国的百姓全力以赴地完成了卫鞅下达的各种命令。不久,诚信就使秦国实力大增,一跃成为最强大的诸侯国。秦民后人继续灌溉诚信之花,待诚信之花在秦国遍地盛开时,秦国既已统一全国。
诚信是一阵风,需要我们紧紧跟随。
国父中山先生致力国民革命四十余年,他开创的三民主义却没被继承下去。反动派丢了诚信,丧失了国父最初的革命信仰,终站不住脚跟。我们的党对人民以诚相待,建立了属于人民的伟大基业。百年来,中国共产党一直坚持“以人民为中心”的思想,履行了“为人民服务”的承诺,并以诚信为弦,以守诺为管,奏响了我国走向世界的最强音。诚信之风伴随我们的成长旅程,我们不仅要心有诚信,还要追随诚信,做行动上的巨人,共创我们美好的生活。
诚信是一首歌,需要我们齐心协力歌唱。
诚信是二十四字社会主义核心价值观之一。在人与人的交往中,诚信是联络我们心灵的桥梁,使彼此敞开心扉、和睦相谈;宏观上,在我中华民族交融史上,诚信始终是维系我国各族人民团结奋斗的牢固的精神纽带。诚信就像一辆四轮车,缺少任一轮子,车就无法启动。所以我们要团结合作,用心合唱诚信之歌,让诚信之歌传遍大街小巷,使之人人传唱。
我说,诚信是心灵深处的白百何,它不断散发着芬芳与幽香,使人沉醉,令人快乐!让我们携手诚信,共创美好的生活,铸造我们精彩的人生!
(0)