闹钟作文800字《特别的闹钟》
叮铃铃,叮铃铃…….
迷迷糊糊的我摸索着,似乎在寻找着什么,“咔”的一声,刺耳的闹铃终是停了下来。我努力睁开双眼,看着眼前的闹钟,记忆如潮水一般涌了出来……
小时候的我,特别嗜睡。每天早上,母亲叫我起床上学,我总是随声应道:“好,马上,再给我一分钟。”母亲被我搪塞完出了房门,我倒头又睡,直到母亲第二次冲进我房间,把我从床上揪起,我才发现要迟到了,只得匆匆洗漱吃早饭,飞奔至学校,可还是难逃迟到的命运。
父亲见状,便送了我个闹钟,并告诉我:“要学会克制自己,做一个自律的人。”我似懂非懂地点了点头,便设好了闹钟,并把它放在了床头。
自此以后,母亲的呼喊声就被闹铃的响声所取代。奇怪的是,虽然闹钟的时间设置和平时起床的时间一样,但却竟再也没有迟到过。
日复一日,我的疑虑也被时间的流逝冲淡。
直到有一天,我心血来潮,想把闹钟校准一下。抱着我的小闹钟来到客厅,抬头望了望挂在墙上的时钟,咦,怎么回事,我的闹钟怎么快了十分钟?我忙把闹钟调回来。
又过了几日,我发现闹钟的指针似乎总是那么顽皮,又偷偷往前跑了十分钟,我忙把自己的发现告诉父亲,谁知父亲只是笑笑,没有说话。
这天晚上,我决心要找出这“灵异事件”的原委。我静静地躺在床上,盖好被子,闭上眼睛,侧耳倾听。
“吱——呀”一声轻响,我立即提高警惕,瞟了一眼我床头的闹钟,已是深夜12点了。眯着眼睛,只看见一个高大的身影走了进来,轻轻地拿起我的闹钟。我定睛一看,竟是父亲!因为黑暗的原因,父亲把闹钟举到了眼前,轻轻地侧了一下身子,去寻找窗户外透进来的微弱月光。然后,父亲屏住呼吸,停下手中的活,转头看一下我这边,然后开始旋转闹钟。他生怕发出一点声音,打扰到我休息。时间仿佛停止了一般,闹钟的旋转声是那样的清晰,我感受到它从十二旋转到二的每一格的声音,这个声音定格在我的心里,是永远不会慢的“闹钟”。然后,父亲的身影在“吱——呀”的关门声中消失了。我的身体一直僵硬着,也生怕打扰到父亲。回过神,才发现枕头已被泪水打湿…..
时隔多年,父亲送我的闹钟早已“退休”。父亲,也已成为我心中最特别的闹钟。
(0)