我的梦想实现了作文800字《感受梦想成真的幸福》
我站在舞台中中央,追光灯散发着光与热,此刻我的心境却异常的宁静。
站姿挺拔,起板,抬头,板落,声起。凝聚全身能量,自信满满,打出了精妙而清脆的节奏。望望台下,一双双赞叹的目光,我心中花开烂漫。
思绪在飞,一直飞到那个,暑假的夜晚。蝉儿在枝头上不停地鸣叫,突然,一阵清脆的竹板声,穿透我的耳膜,原来是姥爷打开了收音机。清脆的语言,配合着竹板的节奏,演奏出一首完整的曲目。我问姥爷这是什么?他说:“这是从清代就开始流传的快板书,有一段历史了”。“哦,快板书!怎么能打得这么传神!我也要学。”
高分作文:感受梦想成真的幸福
于是我欢快的求师,买竹板,把全部的热情都投入到快板的学习当中。理想是丰满的,现实是骨感的。学习之路,并不一帆风顺。自从学了快板,满脑子里装的全部都是站姿,起板,打着单调无序的节奏,累得手腕生疼;说得,也像那白米饭,软软的,无滋无味。
再看老师却说的活灵活现,把快板书中的人物,刻画的栩栩如生。打板也是节奏多变,听来入耳入心。但到我这,却是乒乒乓乓,让人心神不宁。内心的怒火终于爆发了,我使劲把竹板摔到一边,那竹板被我摔得四分五裂。强忍着泪水,大喊:“我不练了!”
坐在小区的路灯旁,任凭泪水从脸颊划过。姥爷走过来,坐在了我的身边,开玩笑地对我说:“怎么啦?知难而退了?当初是谁,自信满满地喊着要学快板书的?”姥爷的追问,令我哭得更凶了。他的话,如一个个刀片,扎入了我的内心。姥爷拍了拍我的肩,平和地说:“回老家,散散心吧!”
乡下的场景非常的和谐,少了些城市的喧嚣吵闹,蝉的鸣叫也变得更加悦耳。突然,一个清扬的旋律,如三月的和风,轻柔柔的飘进了我的心。寻声而去,找到的确是爷爷,他独自在老家大院,忘我的打着快板,炯炯有神的望着前方,深深地陶醉其中。我连忙上前和他探讨,并诉说自己的烦恼,他望着我说:“快板书,打的是一个人的精气神,一个眼神,一个动作,都要细细琢磨,手握着板,心里面响着声……”
我接过快板,打响,此时传出来的不是噪音,而是一种融入好心情的,轻快的节奏,一瞬间声响话语全开!
自此,快板成了我的伙伴,让我登上大舞台,感受梦想成真的幸福!
(0)