发现作文800字《偶然的发现》
偶然间,发现门前的石缝里的小草又长出一片新叶,原来它也想报答春光的抚爱;偶然间,听到正在咿呀学语的孩子叫出的第一声“妈妈”,原来那就是世上最美的声音……偶然间,发现爱原来无处不在!
湿湿的肩膀
“妈,我在这儿!”我站在学校门口的屋檐下,焦急的眼神终于放出了光芒,我不顾冰冷的雨点,向妈妈的那把“温暖”的伞跑去。“又忘带伞了吧?”耳边响起妈妈那带着责备又充满爱怜的话语。我笑嘻嘻的“嗯”了一声,钻进妈妈的大伞下。雨中,一对母女的背影紧紧依偎。
我喜欢下雨,更喜欢和妈妈在同一把伞下,感觉好温暖。雨仿佛洗涤了一切,妈妈仿佛温暖了一切。一把伞下,我和妈妈紧挨着,有种重温儿时躺在母亲怀里的感觉。但就在那一刻,我却意外地发现妈妈左边的肩膀全湿了。突然间,心中涌起了一股酸酸的感觉。回想从前,其实每次下雨接我回家,妈妈的一边的肩膀总是湿的,只是我没注意过。即使注意了,也没去多想。而今天,看到熟悉得不能再熟悉的场景,心里却再也不能平静,可能因为我长大了吧。妈妈为我撑起了一片蓝天,为我遮蔽风雨,而自己的肩膀却任雨点打着。妈妈啊,那把伞在我眼里已不仅是遮风挡雨的工具,还充盈着满满的爱。又是一个雨天,我和妈妈要求我来撑伞,妈妈同意了。但妈妈的手还是不由自主地放了上去,握住我的手和我一起撑伞。到家后,我看见,妈妈的的肩膀还是湿的……
坐不满的沙发
家里有一个沙发,可以说是我们家的“宝座”。因为它地理位置最好,看电视不远不近,正好又在餐桌的中间。小时候,我经常和爸爸挤在那个沙发上。沙发不大,我和爸爸坐上去就没了活动的空间。但我还是喜欢坐在那里,特别是喜欢和爸爸一起挤着,爸爸在右,我在左。岁月流逝,我的个子一年比一年高,眼看就快要跟上爸爸了,加上功课太重我也没时间看电视,那个“宝座”开始专属于爸爸了。但那天,我偶然发现,爸爸的左边总是空着一些,他每次坐上去也总是习惯性地向右边挪一挪。眼前仿佛又出现了儿时我和爸爸抢座位的一幕。我是多么想再去填补那一份空间啊。可现在的我没有,因为我知道这里已经填满了爱的空气,永远,永远……
偶然的发现,发现了妈妈湿湿的肩膀,发现爸爸坐不满的沙发,发现了围绕在我身旁的爱。偶然,让我发现爱的永恒。真是“众里寻爱千百度,蓦然回首,爱,就在每个细节处”!
(0)