发生在我家的事作文600字《家有好事》
放假期间,我家发生了一件有趣的事−−嗑瓜子比赛。这次参加比赛的人有妹妹、爸爸、妈妈、舅舅、舅妈和我六人,爷爷当裁判,奶奶、外公、外婆当观众。
“比赛即将开始,请大家做好准备!”说着,爷爷帮我们把满满一大盘的瓜子端来。我们立刻放下手中的东西围着桌子坐成一圈。“比赛规则是这样的,”爷爷说,“每人吃掉一个瓜子就将两半的瓜子壳放入身边的碗中,就算得一分,看看今天谁是赢家,比赛,开始!”爷爷一声令下,大家便热火朝天地干了起来。唯独妹妹在不紧不慢地用手去抓瓜子。我已经磕了好多瓜子,这时妹妹突然睁着可怜兮兮的大眼睛对我说:“哥哥,我磕不动你帮帮我吧好吗?”看着她那空空如也的大碗,我轻叹一声:“好吧,你老哥就帮你一次吧!”说完,我便背负起我们两人的比赛“重任”。
家里静得只剩下“咔咔咔”的嗑瓜子声。爷爷突然大喊道:“还剩最后两分钟,加油啊!”我们就像听到了号角的斗士,使出了最后的劲。我看着他们都有好多壳了,只好使出我的“杀手锏”了−−两手并用一次磕四颗瓜子。“时间到!”我们都纷纷停下口中的瓜子,开始数瓜子壳。“我明明磕了二百二十颗瓜子,怎么说只有一百多啊?”我不满地问。“小傻瓜,瓜子壳要除以二的。”爷爷点点我脑袋说。啊,我怎么忘了这茬啊!妹妹在旁边笑开了花。
冠军终于诞生了,是老爸!他一共磕了三百二十四颗瓜子,老爸听到宣布像个孩子一样跳起来,一脸期待地问:“奖品是什么啊?”妈妈一脸奸笑,站起身来慢悠悠地说:“奖品啊,当然是−−倒−−垃−−圾啦!”一听是这个奖品,大家轰地一声大笑跑开,只留下老爸一人在原地跳脚。“老妈耍赖皮,哪有这样的奖品啊……”
“哈哈哈哈……”客厅里留下了大家一串串的欢笑声。
(0)