似乎,一切都还是梦幻,似乎这一切都还没有发生过。但的确有人倒下了;的确有人被埋在了那残垣断壁下;的确有人在那心脏的跳动间,在那血液的流动中消逝着……
面对那一次次无助的呻吟我们干得了什么呢?只有尽力去营救罢了,虽然营救的力量有限。那一幕终究是出现了,那到处是尸体到处是伤员的一幕终究是出现了。人们绝望地呐喊着、尖叫着,想要摆脱这生与死的界限,但一切似乎又那么的难。
当电视中出现北川、汶川那惊人的一幕幕时,我惊呆了,那原本只应该出现在电影中的画面却在现实中出现了。那活生生的人们正在上演着另一出更加悲壮的“唐山大地震”。那一幕,我难以忘怀!那一群活生生的人就这样在废墟中死亡,那一个硕大的城市就在这几分钟内化为了灰烬。这是自然对人类的宣战吗?是大地对我们的不满吗?5月12日天空中的那一袭暴雨,更让这原本就悲壮的剧本中加上了一些血的味道。
原本和谐的自然母亲啊!你为何要上演这一幕悲惨的剧啊?你可知道这是一幕让全人类难以忘怀的剧,它让人们看见了死亡的边缘,它让人们看见了风的怒号,雨的狂暴,自然的怒火。
那一幕,我难以忘怀!那一幕,生命在消逝!
(0)