生活经历600字作文《另一种灿烂生活》
寒窗苦读,几乎是每个孩子都要经历的人生路程。而我,想在这苦读的“苦”中,享受另一种灿烂生活。
“随风潜入夜,润物细无声。”新的一年,新的开始。我坐在教室里,眉头紧皱,全身肌肉紧绷,目不转睛地盯着讲台,竖起耳朵听着老师念每一个同学的成绩。听到自己的成绩,心中不禁有一点小小的失落,但是立马又兴奋起来。嗯,还不错,物理终于打A了。每进步一点点,便拥有一次喜悦,感受另一种灿烂。
“绿阴生昼静,孤花表春馀。”烈阳烘烤着大地,将小小教室变成一个蒸笼。我抬头望着黑板上密密麻麻的原理和公式,大脑飞快地运转,试图弄懂它。不断改变思路的方向,使我焦头烂额,豆大的汗珠渐渐模糊了双眼,可我似乎入了神,没有什么感觉。直到终于弄懂,盘旋在知识点上的疑难总算烟消云散,一种莫名的成就感涌上心头,感受着另一种灿烂。
“野旷天低树,江清月近人。”走过食堂边的小路,侧望篮球场:夕阳西下,阳光透过繁密的树叶,在球场上洒下一地碎金。一旁的大树也被染上了一层金色,微风拂过,叶片翻飞,光芒闪烁。我赶紧拿出纸和笔,如同穿花蛱蝶般在纸上飞舞……这幅“夕阳球场图”又让我的校园画集多了一幅佳构!我将它小心翼翼地收入囊中,感受着另一种灿烂。
“晚来天欲雪,能饮一杯无。”我独自行走在湖畔,洁白的雪地上留下一个个足迹。我转头看着湖中的亭子,一幅画面出现在脑海中:“湖上影子,唯长堤一痕,湖心亭一点……”此情此景,不正是张岱《湖心亭看雪》所描绘的景色吗?嗯,这回再背一次,肯定可以背得滚瓜烂熟了。吟着诗,看着景,我享受着另一种灿烂。
趁阳光正好,趁微风不燥,趁着青春年华,不要抱怨,不要悲伤,让我们创造另一种灿烂。我们成长着,我们创造着,这正是我们能够享受的另一种灿烂生活。
(1)