变化作文800字《变与不变》
斗转星移间,原来只有爱才是亘古不变的永恒。我们一家人动身回老家,陪爷爷奶奶过生日。一想到老家,心里便是一阵充满期待的不安分的悸动。犹记得去年冬天,天空下着“未若柳絮因风起”般的大雪,村里的房子、马路、花草树木都披上了洁白的衣裳,整个村子就像一块无暇的璞玉,远远地,我望到了白色的田野,老家近了。
乡村的标志牌焕然一新,羊肠小道变成了新修的宽阔大道,路两边栽着整齐的树木。车驶进村口,曾经抱团在村头抽着烟斗、喷云吐雾的闲汉们再也看不见了,偶尔听见从村里传来的小商小贩们悠扬的吆喝声,整个村子都显得那么宁静祥和。马路上,白雪中,时不时行走着脚步匆匆的人们。轻轻敲了敲老家的大门,门缝中挤出奶奶欢快的声音,把我们迎回家。奶奶还是老样子,慈爱的眼神,笑眯眯的脸,一点儿都没有变,只是皱纹加深了些,步履更蹒跚了。
屋里还是一如既往地温暖如春,炉火却变成了暖气,整个屋子都是暖暖的。奶奶为我盛了一碗她的招牌胡辣汤,我尝了尝,依旧是那么香醇可口,给人冬日暖阳般的温暖。一想到小时候乡村破烂不堪的面貌,再看看今天乡村振兴后的变化,心中便波涛滚滚,思绪万千。社会变了,生活变了,我们伟大的祖国让每一个小村落都过上了如此幸福的生活——
大千世界,变化万千,总有一些珍贵的东西从未改变。变的是条件和环境,不变的是人间真情,不变的是对祖国的无限热爱之情。
(3)