变化作文800字《变与不变》
时代总在不停更新变化,不为任何人作停留,但总有一些珍贵的东西从未改变。成长的环境在变,但对梦想的追求不变;相处的方法在变,但对彼此的真情不变;身边的人在变,但对事业的热爱不变;生活的条件在变,但对未来的憧憬不变;华夏大地的面貌在变,但对祖国的忠诚不变——
说起成长,谈论改变,年少的我不敢奢谈人生,这是个太大的话题,或许是没有资格去谈。但在过往如烟的日子里,自己也经历了不少变与不变的事情。
小时候什么都不想,每天无忧无虑,这样的快乐转眼变成了少年老成;逐渐成熟起来的我,还没来得及寻找改变的原因,便很快又变成学业负担重压下的忧心忡忡——在我的心里,形成不小的落差。小时候总盼望长大,向往一个未知的世界。现在却依然未改变从前那种幼稚。固执地想要再长大些,就可以过上独立自主的生活,可以凭着自己的勇敢去外面的世界闯一闯。可一切真的只是一场游戏一场梦,我们只想到了那种波澜壮阔的景观,却没想过身在这波澜壮阔之中又是什么样的滋味。