同桌情作文1000字《我的同桌情》
光阴似箭,岁月如梭。小学和初中生活很快就过去了,我迎来了我人生中新的一幕——高中生活。
九年级毕业之后,回忆这三年的生活,回忆老师的谆谆教诲。老师们像花儿一样无私奉献着我们,正如诗中所说:“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。”
毕业了,我们感觉非常的伤心,还记得六年级毕业的时候,我们是非常兴奋和开心。这时候为什么会伤心呢?每个人或许都不同吧,你到时候就知道了。
回忆起这三年的生活,还记得我的同桌。小学同桌,初中同桌,我都为有你这位同桌而感到高兴。
因为有你,我的学习才会非常的好;因为有你,让我的生活过得更加充实;因为有你,我再也不用担心为我的作业跑路,因为有你,我才能过得更加开心。虽然你有你的不足之处,但是我们都能互相容量彼此。那就是我的同桌,也是xxx的同桌——xxx!
三年的生活,具有酸的也有甜的,也有辣的,也有苦的,我们一起这种生活。酸的想哭,甜的开心,辣的高兴,苦的我们仍然需要坚持下去。因为只有持之以恒,我们的学习成绩才能更加的优异。
现在回忆起来,我们还是记忆犹新呢!
……
还记得刚开学的时候,我是自己去报名的,因为家长都有事忙,没有时间管我。
那时候我应该还拿着一个手机去到学校,按照我们后天的指示,找到相应的班级后,到班级里边办理一些东西。
第一次遇到初中的老师,心里特别紧张,很慌。老师问你身份证号的家庭住址信息,我不紧不慢的说着一个字,一个字的对。就害怕说错什么。
报完名后……
老师说自己找位置先坐在座位上,都不要站着。说着说着,我们就自己走路,就随便坐一下了,那时候因为我身高特别高,不知道怎么回事,我就坐到了第一排。然后我自己觉得,没什么事吧?好着呢,反正第一排,听老师讲的每一句话听的非常清楚。
说着说着就快到放学的时间了。
老师说:“现在去打扫一下卫生,打扫完我们就集合点人准备放学了。”
说着说着,有的同学拿着扫把开始扫地了,有的同学拿着抹布擦桌子,有的同学拿着拖把到水房摆完过来拖地。
一会儿后……
我们累的头上都出了汗,在我们的辛勤的努力下,我们终于打扫完了。
老师通知我说打上门之后,坐在桌子上,我点名!我们心急的想要回家。就赶快坐在座位上等老师点名。
老师点完名之后,就通知了一件事说:“从今天开始,你们就是初中生了,所以今天晚上开始上晚自习,书今天下午发。大家的暑期作业今天下午收,记得拿上所有文具,今天下午有可能上课”。切记!切记!切记!
好了,再没有什么事情了,我们就放学吧~
老师话音刚落,,我们就收拾走了。
……
上学了,上学了!
我着急忙慌的从家里跑到学校,我以为你迟到了,幸亏还是赶上了。
到教室后……
看见大部分学生都坐在那里,只有我一个气喘吁吁的,在门口喊报告。
老师说:“进来吧!下次来早一点,别迟到。”
说着说着,我都做到了我的位置上。紧接着还有几个学生像我一样在门口喊报告。老师还是和蔼可亲的说进来吧。
不一会儿,同学们都到齐了。
老师让每一排的第一名同学下去把作业收了,然后选了班长,学习委员等。哦,对了,还选了组长。
之后老师说了他的名字叫什么,然后告诉们,现在开始上晚自习。
……
第二天早上,早晨起不来了,因为我性子较急,心里害怕、担心,就会多几层“保险”——闹钟调四五个。所以我每天都去的特别早,我每一次都是第一个到达教室的。
开始了漫长的上课旅程。
三年后……
九年级马上毕业了,这时候我感到了非常的痛苦,伤心。第一次害怕失去我这些同学。尤其是我的同桌。他胖胖的,很呆萌,很可爱。
在这一年中,我学会了很多。我知道了,我应该干什么?在以前,我还是不知道干什么。
九年级的生活让我懂得了,学生应该好好学习。不应该为任何事情而耽误学习。例如:玩游戏,刷视频等。
最后在这里祝大家考上一个非常好的高中!!!
(2)