我和你作文800字《读懂我和你》
我和您一样,都喜欢喝茶。您说,您是受爷爷的影响;而我,却是因为您——我的老爸。
老爸是个乐天派,作为一名普通的出租车司机,经常会给我絮叨他忙碌一天的所见所为,有时候讲着讲着他便笑了,而我却无声地沉默了。
“今天上高速,那一个玄幻啊!”说着便狠狠咂了口茶水,最便宜的茉莉花茶,浓浓的苦涩。
“哦!”刚刚从补习班回来的我,无精打采地回应。
“得亏副驾那个小伙子···”父亲嘴角微漾,也不知到底在乐些什么,“今天刚出市区,你别说,这夏天就是车里有空调,那看不见的太阳光也忒能催眠。平稳驾驶,一路无声,我啥时候眼睛闭上的,我自个儿都不知道!”
“‘叔,叔!’副驾的小伙子,一声大过一声,他也不敢晃我啊,毕竟手里还握着方向盘!”说罢,又是一口,那满脸的得意透着无限庆幸!
“你睡着了?”我弱弱地求证,尽管早已心知肚明。
“哈哈,可不,这开车上高速,居然能睡着,也是没谁了!”父亲说的轻松,可我却起身回到了自己的房间,也不知道当下的表情管理如何,他又可否看出了我的心思:我今年初三,不知怎么英语就是差到了极致,就在前几天老爸莫名给我请了私教,就老爸那股大男子主义,总之我是无法拒绝的。也就是从那天起,白日里见不到,晚上也不见人,偶然家里碰到了,他也只是呼呼在睡!有时想来,父亲就是我杯里的茶,无尽苦涩可以提神醒脑,后味的甘甜又让少年的我幸福非常。可是这样的茶,怎能敌过岁月如水的匆匆,有时真地会怕,万一哪天生活里没有了父亲的茶味,我的人生该是怎样的寡淡无味。所以我总会自责,也难免愧疚,真希望这大大咧咧的男人,可以时不时想想他自己。
房间里的我思绪乱飞,不知何时我也梦了周公。昏黄的梦里全是青春的潮润,莫名熟悉的味道在鼻尖萦绕。揉揉惺忪的睡眼,杯里的茶水换上了新的,我知道我刚才的表情已然出卖了自己。
因为在透明的杯底有一张纸条,看那歪斜的字眼,它的主人哪会还有他人:儿子,别替老爸担心,你就是老爸最爱喝的茶,不管生活咋样,有了你,我就有了精神;有了你日子再苦都会透着暖心的甜。马上中考了,冲吧!将来的你越优秀,老爸手里的茶就越有味。你小子,别让老爸没了以后吹牛皮的资本,哈哈哈······
杯底的茶叶晃动了起来,伴随着我胸腔的起伏,莫名的力量从心底奔放,就像一枚枚小小的茶叶被催化出无穷的力量。
直至那一刻我才读懂自己,也读懂了你:原来,我们都是彼此的茶,哪怕是最最廉价的茉莉花茶,也早已融汇出最最纯真的爱的甘甜,而这甘甜任谁都无法泯灭,因为它足以击溃平凡日子里所有的苦涩!
(0)