去年夏天,一个午后,我一个人沿着湖堤走着,不知被什么东西绊了一下,我下意识的回过头,看到有一根绳子,一边拴在一块石头上,另一边拴着一只小狗,只是小狗已经掉进了湖里。
我愣了一下,心想这是什么意思,这狗是病了,被主人扔湖里了,还是… …因为湖水离堤岸有一点高度,小狗自己爬不上来,我迷茫的看着狗,狗哀怨的看着我,但它似乎没什么求生的欲望,我心想,先别管那么多了,先把它捞上来再说。
开始我想直接顺着绳子把它拽上来,可又怕把它勒死,于是我弯下腰,尽力的去够它的前腿,这狗不知是累了还是怎的,也不配合我,就静静地看着我。
我废了九牛二虎之力把狗拉了上来,它甩了甩身上的水,似乎什么事儿也没有,这时,他的主人从他的帐篷里急吼吼的跑了过来。
“你把它弄上来的?哦呦,它什么时候掉下去的?真是太谢谢你了,我把它栓在石头上的呀!”
“不客气,不过你还是给它换个地方栓吧,这石头小了点”
“是,是,是,哦呦,真是太谢谢你了”
没事,没事,此时,我已经离他越来越远了,还是能听到狗主人说,“你是什么时候掉下去的?哦呦”
当我再次回过头时,看到小狗在主人旁边撒欢儿的跑着
“这狗跟主人真像,心真大”我心里想着,继续沿着湖堤向前走去。
(1)