开心的下午作文600字《有趣的下午》
周末的下午是我不用学习的下午,本来打算在家休息的妈妈被我一句“家里好像冷起来了哦”给撬动了,她听完就说带我去散散步,去公园里晒晒太阳。当然,以前也不是没有这样过,只是这个周末下午的气温差,让我感到这个下午有趣也搞笑。
南方的冬天差不多就是这样,在家里坐着会越坐越冷,直到坐不住了,人们就会出门去寻找暖意了。现在还不算是严格意义上的冬天,我却已经感觉到冬天的寒意,在衣服里面穿上了秋衣秋裤,窝在室内的也觉得越坐越冷了,一听妈妈的提议,我便毫不犹豫的答应了。一出门看见那些太阳,我就意识到也许我的秋衣秋裤不该穿的了。我看见路上的姑娘们,还有的穿着连衣裙,裙子底下连长袜都没有穿,虽然我看着是真冷,可我也还是非常羡慕她们还能穿着裙子在这样的季节里晃悠。
我和妈妈从家里走的公园,大概走了一千米的样子,我已经在默默思考去哪个卫生间去脱掉自己的秋衣秋裤了。妈妈看我没说话,问我在想什么,我犹豫了一下还是告诉了她,我想着要去哪里把秋衣秋裤脱下来,妈妈一听完就笑我,那等会儿你就把抱着你的秋衣秋裤散步吧!我白了妈妈一眼,等到了最近的洗手间后,我把书包交给妈妈,我自己进去脱秋衣秋裤了。因为个子比较高的缘故,我在洗手间脱秋衣秋裤不是很方便,在里面脱完秋衣秋裤再出去,妈妈一脸严肃地问我,是不是在里面洗了个澡。我知道妈妈是怪我在里面脱秋衣的时间太长了,鉴于我自己也觉得我在里面待了很久便冲妈妈不好意思地笑。这还不是最有趣和搞笑的。妈妈是穿了一套黑色连衣裙,我已经脱了秋衣秋裤,把粉红色的秋衣秋裤抱成一个娃娃一样走在公园路上,可我们在公园里走了还不到五分之一的时候,我们俩就发现那太阳把我们要晒得都出汗了,速度越来越慢越来越慢,慢到我俩最后异口同声地说,还是回去吧,别走了,太热了。
等回家坐了半小时后,我又悄悄去把秋衣秋裤穿上了,从卧室出来的时候正好和妈妈撞上,我俩笑成了一团,为这室内室外的温差笑成了一团。
(0)