自信让我如此美丽作文500字《因自信而美丽》
自信,是成功的源泉。在生活中,我们要时刻充满自信。只有相信自己,我们才会离成功更接近。如果说能力是成功的保证,那么自信则是能力的钥匙。只有自信,才能把能力发挥到极致,从而开启成功的宝藏。而我,则因为自信而美丽。
进入中学后,我看见班级里的班委因为班级“赴汤蹈火”而受到同学们的拥戴后,心中燃起了一团烈火,突然有了竞争班委的冲动,于是,我开始尽力为大家服务,做着我力所能及的事情。
终于等到了这一天。
我默默背着早已滚瓜烂熟的竞选稿,但心中却像热锅上的蚂蚁——充满着焦虑与不安:我到底要不要上去竞选?如果选不上怎么办?我心中犹豫起来。
打小学起,我就是一个胆怯的人,默默甘于班级里平凡的一员。大概是由于缺乏自信,刚开始时连举手都要哆嗦再三。后来,经过老师不断地教导与鼓励,我才渐渐自信了起来。可第一次遇见这样的“大场面”,我还真有些怯场,犹豫着不敢参与其中,当初的勇气全部化为乌有。可又想到之前所做的努力,不走上讲台参加竞选又心有不甘。
由于内心的徘徊与不安,手中的竞选稿不知不觉中已经被我手心的汗水浸湿。就在我举棋不定的时候,班主任老师不知何时已经走到我的身后,她在我耳边细语:“不要紧张,相信自己一定行的,不要让机会白白失去。”看来,班主任老师早已看透了我的心思。在她的鼓励下,我下定了决心:“我一定要试一试,无论结果如何,我都要去搏一下!”
前面同学的竞选演讲结束了,课堂里寂静了几秒钟,我定了定神,拿着竞选稿,踏着坚定地脚步走上了讲台。“我行!我一定行!”我心中不断地重复着。我整理了一下衣服,开始了演讲。开始时,心中仍有一丝紧张,可过了一会儿,随着自信心的不断增强,整个人彻底放松了,终于流利地讲完了。由于我的自信,我出色的演讲博得了全班同学的掌声。
最后,我终于如愿成功地当上了班委。
其实,自信不但能促进成功,而且能感染别人。
作为第一批共青团员的候选人,审批过程中必须经过笔试的程序。笔试结束后,班主任老师看见别人考完后垂头丧气的样子,上前问我:“及格有问题吗?”“没问题!”我坚定地说。她又继续问:“如果及格分数线是80分呢?”我毫不犹豫地又点了点头。老师用赞许的眼神对我说:“我欣赏你的自信。”这是我第一次感到自信能够感染别人。果然,第二天公布的成绩并没有让班主任老师失望。
有时候,自信可能看起来微不足道,可却是成功的关键。
让我们抛开过去的胆怯,绽开自信的微笑吧!如果每个人都有那份属于自己的微笑,世界将会变得更美好。
(1)