青春有梦600字作文《青春 我想说》
当年,不满17岁的毛泽东准备离开闭塞的韶山去长沙求学,临行前写成《呈父亲》一诗。力透纸背的四行短诗昭示了他青春年少的蓬勃热情,更奠定了他未来的伟人之路。少年豪情,风华正茂,千帆过尽,亦不负当年。
我想说,青春是一种坚持,昭示着自古英雄出少年的激情。面对未来,我踌躇满志,但也曾迷茫,进退维谷,找不着前行的方向,更没有继续走下去的动力。这时候的青春,或许更像是童年,稚气未脱。我逐渐丧失了进取的锐气,直到了解了梅西的人生轨迹后才重新振作起来。梅西从小被诊断患有侏儒症,医治费用高昂。后来他遇见了生命中的贵人图尔尼尼,巨星之路从此被打开。凭借顽强的意志与坚持不懈的努力,梅西从一个长发翩翩少年郎,成长为一个叱咤足球场的传奇。梅西的经历诠释了什么是天道酬勤,从此,我也不再迷茫,心中怀着满腔热血阔步走在名为“奋斗青春”的大道上。
我想说,青春是一种姿态,心有猛虎,细嗅蔷薇。刚步入青春期,我们有着一夫当关、万夫莫开的自信,摘上九天揽月、下五洋捉鳖的豪气。良好的开端之后,我们难免会被撞得头破血流,六神无主。慢慢地,我们会发现,唯有修身养性,心平气和,才能一步一步乘风破浪。青春,难免急躁不安,但切不可乱来。耐得住寂寞,抵得住诱惑,方能暗香浮动。
我还想说,青春是一种勇气,加速奔跑,每天都全力以赴。前路不可能永远平坦,所以我们必须做好跌倒的准备。一切都是瞬息,一切都将会过去,所有经历过的,都将会成为我们亲切的怀恋。行止自在人心,没有等出来的辉煌,只有拼出来的荣耀。所以,少年啊,有梦就要勇敢去追,不要给自己的青春留下遗憾。
英雄辉煌后终将落幕,青春的故事却不会迎来结局。直面未来有千万种可能,最后回首,青春只不过是一杯苦后有甘的荣罢了。愿你我出走半生,归来仍是青春少年。
(1)