坚强的种子作文800字《做一粒坚强的种子》
会有这么一粒种子,无法冲破泥土的掩埋从而失去对生活的希望,也会有这么一粒种子,带着向阳而生的那份信念坚强面对着。
望着走廊黑漆漆的一片,门口的灯像是被人操控般忽闪忽灭,时钟不停地转动着,还有几分钟就八点了,我的心跳得愈加得强烈。“等会儿医生来给你换药,要坚强点,知道吗?”妈妈皱着眉头,嘱咐我道。“哦。”我还是望着走廊,要是能不换药就好了,我默默地想着。我闭上眼睛,似乎这样就能忘掉这件煎熬的事。突然,“咚咚”的两下敲门声响了起来,一睁眼,医生果然拿着药出现在我面前。他走进来,把药放在桌上,微笑着问我,“怎么样?今天好点了吗?”我点点头,没有应话,视线忍不住移向药。
“来,给你换药,坚强一点,一下就好了。”他先用湿布擦拭着伤口处,他先把布对折,用手握住轻轻擦着,再翻到另一面重复此动作,均匀擦完后,又拿出镊子,缓慢靠近伤口,他双眼紧盯着,干净利落地夹出伤口里的脏物,我刚想大声叫出来,耳边却回荡着“坚强”二字,鬼使神差般,我闭上嘴巴,用手使劲捏着旁边的栏杆,26度的空调冷气弥漫了房间,可我的汗水却不停地涌出,背上早已布满了汗珠,医生像是旁若无人般,只是专注、持续地夹着,反反复复。风残酷地敲打着窗户,窗帘也不听使唤地飘动起来,门口的那盏灯却不知什么时候亮了,走廊的地板也被灯光打得透亮透亮的,似乎医生护士们忙碌的身影也能倒映出来。不知过了多久,栏杆上的冰冷已被我手心的汗覆盖了,可纵使尖锐的镊子不停地“伤害”着我,鲜血不停地流着,我却充满了能量,似乎有一颗坚强的种子,默默地埋在了我的心中。医生终于放下那把“武器”,我舒了一口长气,疼痛感也慢慢地减少了,这时,他又不知在何处拿出了一瓶喷雾,摇晃了几下,往我的伤口喷着,那种带着清凉而又刺痛的感觉从伤口蔓延至全身,我忍着即将“出走”的眼泪,在医生的不断折磨下,终是换完了药。“今天你很坚强哦,妈妈知道你可以的!”就这样,这颗名为“坚强”的种子在母亲勉励的话语下,开始生根发芽了……
无数次的浇灌与阳光,赋予了这颗种子茁壮成长的生机,我开始不害怕八点的到来,也开始不因付出了很多努力仍不如意的成绩而哭泣,开始不断给自己鼓励,开始不再对落下的功课,枯燥的背诵,成堆的练习卷而哀声叹气……
微不足道的一粒种子,也许蕴含着强大而坚强的活力,终有一天,它会发芽。而平平淡淡的我们,也能做一粒坚强的种子,终有一天,我们会成长!
(15)