梧桐树上的最后一片落叶如一只枯叶蝶般旋转而落,悲伤的微笑永远搁浅在了嘴角。
我,踩着一地的落叶,将它们踏得支离破碎。手中,一张惨白的纸,如滴血的玫瑰般鲜红的分数,徘徊在及格边缘。
我无奈的扯了扯嘴角,眼神黯然无光,抑或者说,是漠然?算了吧,太累了,太多太多的期望把我束缚在这分数上。我已无力了。我不是天才,我很简单。
可以放下么?我问自己。放下所有的一切一切,做个坏孩子。
我沉默了。眼神随意游荡,停留在了一抹艳丽的菊色上。那是一朵傲然的野菊花。
风,吹来了,很苦涩,打在了野菊花那纤细的腰上。而它,却毅然矗立。刹那,我呆立在风中,跟野菊花一样。
我向前走进,靠近它,觉得它身上有什么东西在吸引着我。那团菊色渐渐近了,花瓣毫无畏惧的绽放,显得那样傲气,即使在风雨中也从不妥协,努力绽放着美丽。
“美丽,源于张扬的生命。”看着它,我喃喃自语。猛然,灵魂仿佛被一股巨大的力量敲醒。我站起来,毅立在风中,沉思,嘴角不经意间荡出一抹微笑。
我望望蓝天,张开双臂,随后,迈步离去。那一刻,身后的野菊花无比艳丽。
可以放下么?我相信,野菊花给了我最好的回答。
花全懂,人亦然。
后记:脆弱在下面,坚强撑起了伞,心就不会被淋湿。相反的,会更加强大。
(0)