自己的愿望的作文500字《我有一个愿望》
愿望就像一只燕子,总有一天能进我家。愿望就像一粒种子,总有一天会开花。愿望就像一条小溪,总有一天会流进大海。我从小就喜欢幻想,虽然肩上还背着书包,但是,我天天幻想着当一名志愿者,行走在祖国最需要的地方。
去年以来,新冠病毒肆意流行,中国、意大利、巴西、美国、南非……全世界各地,只要是有人生活的地方,都深受疫情影响。工厂停止生产,超市停止营业,歌厅影院也停止了运作,人们的正常生活全部被打乱。我愿化身为一名抗疫志愿者,在医护人员忙得不可开交的时候,协助医生治疗病人,搬运氧气罐,给病房消毒,为那些无人照看的重症患者端水送饭,陪伴他们度过孤独枯燥的日子。这样,就能为医院的逆行者天使减轻医疗工作的压力,也能为那些疼痛难忍的病人送去一份人间的温暖。
人类社会的发展造成地球生态环境越来越脆弱,地震一场连一场,台风一个紧接一个,暴雨冰雹,高温酷热,火灾不断……人们经常遭受意想不到的自然灾害。我愿化身为一名应急救援志愿者。在台风来临的时候,迎着风浪营救迷失方向的渔民和水手,不管风多猛,浪多高,都无法阻拦一名救援志愿者前进的脚步。地震发生的时候,我第一个报名奔赴灾区开展救援,搜救掩埋在废墟下的生命,解救遭遇不幸的人们,为那些无助的人家送去关怀和帮助的臂膀,让他们尽快走出黑夜中的迷茫和沮丧。我要像超人一样,为遇险的人们伸出一道安全防护的保障,为他们的生命和财产贡献一份救援的力量。
我愿化身为一名“绿化城市”志愿者,每天都在城市的各个角落种下一颗颗希望的种子,给它们浇水、施肥、除虫害,让绿色的草木茁壮成长,让鲜花开满城市的大街小巷。我向往,城市里绿树成行,繁华绽放,空气净化,雾霾消失得无影无踪。
我愿化身为一名乡村扶贫志愿者,为贫困山区的人们送去知识和文化,帮助他们开展科学种植,指导他们引进新式养殖,帮助他们发家致富,走出祖祖辈辈贫困的生活。然后,我还有给他们的孩子们带来书本和文具,带领他们走进知识的殿堂,引导他们体会读书的乐趣。知识改变命运。只有乡村的孩子们爱上了读书,乡村的日子才有了希望。
背着沉甸甸的书包,我知道肩上的责任重要。但是,我愿意为了伟大的祖国贡献出我的一切。今天,我把这颗愿望的种子埋在心田,我要用努力的汗水来给它浇灌。我相信,经过 我不懈地努力,在未来的某一天,我一定能够实现我的愿望。
(0)