盛夏,空气仿佛凝固了一般,不透一丝儿风,阳光甩不掉般紧紧贴在我身上,空气无声地扭动,缓缓蒸腾而上。
远远地,黑云似魔爪低低地压下来。
那只装了几张卷纸的书包压得我喘不过气来。我不知如何向妈妈说这次模考的成绩。树叶“哗啦啦”地响,如同小孩子的嘲笑声,我的嗓子火辣辣地疼,就如同被人扼住了般。
狂风将地上的垃圾卷集到空中,未等落下,又被刮至更远处。苍穹间似二十四根丝弦,如游龙下凡,天地恍然失色,丝弦弹拨,游龙乱舞,如同十面埋伏在古战场。
那日日夜夜为我操劳的母亲,那张张我曾深夜苦战做过的卷纸,那声声老师说过的教诲……这些和那些让歉疚的海浪将我席卷,淹没。
一道闪亮从天宇间直劈下来,映照出一瞬间的白昼。黑暗动摇了,在第二道闪电未完之前,倾盆大雨兜头而来。
我不敢抬头,因为我知道如果抬头映入眼帘的便是那又新添了几缕银丝的发。
“考得不好,妈妈也等着你回家吃饭!”
这句话似烟火般席卷我的脑海,照亮我心中的黑暗。那些在老师、同学面前咬碎牙齿和血吞的泪抑制不住地掉了下来。
那成束的阳光透过丝丝缕缕的云,如天女散花倾泻下来。湛蓝的天空似一块宝石,一眼望去,不掺一丝渣滓,那阴霭消失得无影无踪,天空被涤荡得一尘不染。
我的心也因阳光照射而暖洋洋的。经过风雨,我的心中更加坚定,无论怎样大的风雨,阳光永远都在。
(2)