初嗅你香,不谙世事的我缩在外公怀里,听外公给我讲一个个古老的圣经故事。上帝在六天中创造天,第七天安息,他怀着希望与爱勾勒填充这个世界。静听故事的我惊叹上帝的大能,揣着激动好奇的心学习汉字,抱着书籍,用小手字字逐句的阅读。在童年时光里,我认识了亚当夏娃,目睹了他们受撒旦诱惑;我看见了挪亚建方舟,上帝降大水40天淹灭罪恶;我又与义人挪亚见证“虹”上帝的约定……黄发之时,我读着一个个充满神秘的故事,虽不解其深意,但也为上帝的爱所感动,为人类的罪恶所自责。
有你真好,陪我走过简单幸福的童年,教会了我明理正义。
时光如白驹过隙,转眼间我已升上了初中,不久后的一年也即将踏入高中,成熟独立将成为我的新标签,我不禁向往更高远的知识,更高的书籍学府。
浸润自你的墨香里,明理懂事的我钻进经典的世界,发现名著大部头们并不枯燥无味,虽有些难涩。但其中的曲折情节,人物精神,风景描写等引人入胜,发人深思,震撼人心。一行行白纸黑字在眼前闪现为活灵活现的画面——我与保尔一起修建铁路,咬牙即使痛哭也要如钢铁般顽强坚持。简爱牵起我的手在两百多年前的英国无畏地闯出女性的独立自主。梁山108条好汉大义凛然,怒杀奸臣,关爱百姓,一心为国,他们的飒爽英姿,威武霸气在我眼前屹立…
有你真好,陪我游过青春的河,锻造真诚品性。
一路成长,与你同行,洗涤心灵,眺望未来。阅读时,时光将知识沉淀,思想在无形中修炼,愿在学业繁重的日子里,我也能静心心点灯。,伴窗外清风明月,独自品味这文字的轻重灵动,衷心感叹:有你真好!
(1)