新鲜事600字作文《寒假里的新鲜事》
刚刚过去的这个寒假里,我参加了一次特别的婚礼。
正月初四,表哥结婚。晚上六点,我们一家准时去新凤凰大酒店赴宴。只见酒店门口,表哥穿着浅灰的西服,和身着洁白婚纱的表嫂笑吟吟在迎接着客人的到来。咦,表哥、表嫂怎么一人手上举着一个“心”形的小牌子?上面写着什么呀?走近一看,只见那牌子上写道:“各位亲朋好友,我们的婚礼不收红包,只收祝福,当然,我们以后参加您或您家人婚礼时,也只送祝福,不送红包!”哈哈,我这人称“海龟”的表哥、表嫂,真会使“花招”。我看见爸爸手握红包的手,又插进了口袋,脸上露出了尴尬的笑。
晚宴开始了,服务员端着酒瓶准备斟酒,司仪却突然讲话了:“各位高朋,在这大喜的日子里,你本可以开怀畅饮,一醉方休。但是我受新郎官的委托,郑重提醒你,如果你开着车子来,又必须得开着车子走,那么,请你别饮酒。请在座的各位司机朋友,和我一起说:饮酒不开车,开车不饮酒……”哎呀,天底下哪有这样待客的呀,怎么不让人家喝酒呀!呵呵,我那可怜的老爸,今天只有垂涎欲滴的份了。
晚宴都进行一大半了,真奇怪,酒桌上怎不见香烟,是不是忘了呀!我那“烟鬼子”爸爸好像烟瘾又上来了,都打哈欠了。正想着,服务员又上菜了,不过这道“菜”很特别,十个红包,一人一个。这里面装的什么呀?司仪又恰到好处地开口了:“各位亲朋好友,抽烟有害健康,所以今天的晚宴我们没有准备香烟,这样,我们晚宴现场的空气就没有了毒雾,在座的各位就不会受一手烟、二手烟的危害。不过,主人并不是想‘省’这笔钱,现在各位拿到的,就是新郎新娘赠送给您的五张福利彩票,这是用本打算购买香烟的钱来买的,希望您能中大奖,同时我们每个人也都奉献了一份爱心……”
司仪话还没说完,下面的掌声就响了起来,非常热烈。
这样的婚礼,真新鲜!
(0)