亲情是什么?亲情是朔风呼啸的冬夜,母亲手中飞翻的针线;是烈日炎炎的夏日,父亲手中驱蚊的芭蕉扇;是久别重逢后,亲人的一间平淡的问话”回来了”;更是母亲的每一天,都将最好留给我的爱。
傍晚,我正在房间里做作业,突然听见妈妈喊我吃芒果。当一听有我最爱的芒果吃,我赶紧跑下楼,只见妈妈手里拿着两个大芒果,黄灿灿的皮,鼓鼓的肚皮,真让人垂诞欲滴!妈妈拿起其中一个来到厨房;熟练地切成三份——两片果肉,一片核。我伸手拿起两片果肉,来到客厅拿起勺子,大口大口地挖掘起那果肉来。又香又甜,真好吃!不一会儿,两片芒果肉都被我消灭得干干净净,只剩下两般金色的“皮划艇”在茶几上摇摇晃晃。我拿着勺子到厨房想洗一下,突然……我愣住了,只见妈妈正啃着那块被我遗弃的无汁无味又多渣的核,似乎也“津津有味”。妈妈……不是说她芒果过敏吗?瞬间,我明白了:妈妈所谓芒果过敏是假的!
晚上,我躺在床上,翻来覆去睡不着。我的脸火辣辣的,吃下去的艺果味随着一个饱嗝返回喉咙。但我分明感觉到,此时的芒果味已经变得幸福的。
母亲像阳光一样温暖、像雨露样滋润。有了阳光雨露,万物才能甚壮成长。心中有你,幸福十分,幸运一生。
(1)