跑步的作文600字《奔跑的青春最美丽》
如果你问我:“什么样的青春最美丽!”我会毫不犹豫地告诉你:“奔跑的青春最美丽!”
暑假里,体育一向不好的我想脱离“困难户”,于是体育场就成了你我的碰面点。
七月的天,悬挂在天上的太阳快要把操场烤化了, 可你, 依旧准时出现在了体育场, 你是那么准时, 说好的四点半一秒都不差。“开始吧!”你朝我挥了挥手, 于是,我们开始了热身,四百米的操场总是那么漫长,不见尽头。慢跑结束, 开始准备活动你是那样认真,动作又是那样标准。热身后, 你提议在这大好时机来一场400米比赛,我不干,可在你的面前连拉带拽, 软磨硬泡下,我鼓起勇气走上跑道。我还清楚地记着, 短短的四百米, 你居然超我半圈。结束后, 我瘫在地上 ,久久不愿站起。你向我走来,伸出了手“来吧,继续练!你会超越我的!”看着你真诚的笑脸,听着你鼓励的话语,我选择了相信。
一个月,我们将青春喂给了奔跑,用汗水浇灌出成功的花朵。
八月一日,建军节,一个对中国革命来说都是极其重要的日子,对我,更是如此, 我永远不能忘记这一天。这一天,我的四百米比你快了一秒,你又一次拽着我,带着我在操场上欢呼,丝毫不介意别人投来的诧异的目光。最高兴的人是你!那个带着我奔跑的你是操场上最亮丽的风景。
于是在运动会上,你我怀着必胜的决心报名了4×400米接力,你我相视一笑, 仿佛奖杯就在眼前。比赛之际,天下起了蒙蒙细雨, 天公不随人愿, 第一棒受伤, 你跌倒在地,奋力爬起的你,跌跌撞撞把棒交到了我的手中,握紧了手中的接力棒, 我奋力冲了出去, 冲刺时我依然没有超过一人。
最后我们输了。
雨还在下,打在身上,滴在脸上,眼角处分不清是泪水还是雨水,你走过来, 拍了拍我,那一刻,心中的痛得到了缓解。虽然我们输了, 过去我们为了梦想奔跑过 ,拼搏过,努力过!
少年自有少年狂,奔跑的少年青春最美丽!
(0)