你可曾有过一时间地动山摇的恐惧?你可曾有过刹那间家破人亡的痛苦?2008年5月12日,一场强震撼动了这古老的中华大地。而汶川地震,则成了中华民族心底永远的痛。
无数个生命逝去,无数声痛苦呻吟,那一刻,我们哭了,为那无数个逝去的生命,为那曾为人间天堂的巴蜀大地。一串串泪珠洒落,点点泪光照亮了中华民族那不朽的精神。
废墟一角,一片黄色的印迹;一位母亲,已然沉沉睡去。然而,她那怀中却依稀传来稚嫩的声音。一个孩子,被母亲紧紧地护在怀中,而他却不知道,那身旁的手机上已然是妈妈留给他的最后一句话了:“孩子,如果你能活下来,一定要记住,妈妈爱你。”
——那一刻,我们哭了,为这伟大而真挚的母爱。
学校一处,一位老师张开双臂。四个孩子,还活着!周围的人呆立着,伟大的人民教师,用他的血肉之躯护住了四个幼小的生命。点点烛光,人们用目光为他送行。学生的泪水,已然撒遍这干涸的大地。
——那一刻,我们哭了,为这震慑天地的师生之情。
救灾现场,绿色、橙色、白色俨然构成了一幅温馨而和谐的画面。解放军战士、消防队员、白衣天使,他们用真诚的关怀谱写出了一个个生命奇迹。让我们来听一听吧,那“让我再救一个吧”的声音;让我们来看一看吧,女护士竟用自己的奶水哺育着受伤的婴儿;让我们来品一品吧,生死交界处依然有温情的美丽。
——那一刻,我们哭了,为这无私无畏的民族之情。
一幅幅画面,一颗颗真心,苦痛泪,感动泪,点点泪水汇成了中华民族的精神之河。
那一刻,我们哭了,下一刻,我们会更加坚强。三分钟默哀的悲痛过后,泪水中站起的中国必将重生!
人无灾不立,国无难不兴,天佑中华,多难兴邦!
汶川,加油!中国,加油!
(0)