又是一年的春草绿作文500字《一年春草绿》
不知不觉间,阳春三月已至。望着窗外冒出了新芽的柳树,心中突然升起了对于新一年的美好希冀。春风拂面、杨柳依依,一切都是新的,一切都是刚开始的样子。
由渐渐变绿的草地和粉红细嫩的桃花,不知为什么突然心生几分悲凉和不安。生命中美好的事物,几乎都免不了凋谢和消亡,不管曾经多么绚烂艳丽,娇艳夺目的鲜花也终将有“零落成泥碾作尘”的那一天。
此番感想,或许有些过于悲观和凄冷了,与繁花似锦的春天不太相配。殊不知,在此番春意盎然的背后,早已经历了凄冷的寒冬,落遍了湿润的雨滴。每一朵花开的背后,都汲取着来自大地深处的养分。而默不作声的大地,永远那么宽广,那么深厚,那么无私地包容着一切。
又是一年春草绿了。在草地上奔跑的小孩,牵手的恋人,交谈的夫妇,都在春日明媚的阳光中感受着生命里微小的幸福和欢乐。在一个微风拂面的午后,远离了钢筋水凝土的大都市,我来到一片宁静宽阔的草地上,静静地躺下来,感受着来自土地的踏实感和厚重感。望着天际四处飘动的白云,我没有任何私心杂念,只是觉得岁月静好。
也许生命中像这样无忧无虑的日子,是不多的吧!为了求学、为了考试、为了交友、为了升职,人们疲于奔命,一刻也不得消闲。大多数人从来没有多少时间,沉浸于自然之中,徜徉于天地之间。姹紫嫣红的春日美景,就是这样被“辜负”了,被“浪费”了。也许每个人,都有自己的人生时刻表,也都活在自己的时区里。
不过,我们在整日忙碌之际,能否抽出一点时间,感受下春日的气息、春日的律动?时光匆匆而逝,我们渐渐老去,在能够珍惜的时候,一定要珍惜当下的每一天、每一刻、每一秒。年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。今年的春天,也许和往年大有不同哪!
春光易逝,良辰难再。相比于模糊黯淡的过去和遥不可及的未来,当下才是触手可及的、无比珍贵的。也许,在动荡不安的世界中,只有活在此刻、专注眼下才能获得真正的幸福。
(0)